V
Victoria
25 июня 2024 г.
После стена Хаусартс идёт стена ИНТЕРНИСТ. Если ха не знает точно к какому специалисту, то обычно отправляет к интернисту, который снова по кругу начинает расспрашивать. На нем может закончиться все обследования. Он как фильтр в больницах. Если уже интернист не понимает что с вами, тогда повезёт и отправит к специалисту.
Ответов: 16
Z
Zombokatya
А интернист это как? Это какое-то отдельное отделение в больницах или в рамках отделения?

Меня просто сразу отправляли к специалисту, я таких ещё не встречала
V
Victoria
Zombokatya
А интернист это как? Это какое-то отдельное отделение в больницах или в рамках отделения? Меня про…
Для меня это терапевт тот же, просто в больнице принимает, и после ха он может на обследования отправить, либо сам медикаменты выписать. Имеет больше прав, чем ха
Z
Zombokatya
Victoria
Вам повезло)))
Условно повезло :) подыхать слегка не весело, врачи это тоже понимают
Z
Zombokatya
Victoria
Я же имею ввиду, что вот поняли и отправили..
Не поняли сразу :) там симптомы такие были, дошла уже хорошо

Сейчас поменяла гастрика, новая более цепкая, не зря она "орёл" по фамилии :)
V
Victoria
Zombokatya
Не поняли сразу :) там симптомы такие были, дошла уже хорошо Сейчас поменяла гастрика, новая более…
Я вот анализирую случаи пациентов, которые доходят др операции, обследований...ну нет такого, что годами что-то пьют и их посылают...даже ещё не поняла в чем дело...
Т
Таня
Victoria
Я вот анализирую случаи пациентов, которые доходят др операции, обследований...ну нет такого, что г…
Другими словами, людей не футболят годами, а направляют на операцию, если нужно, без танцев с бубнами? Я правильно поняла?
V
Victoria
Таня
Другими словами, людей не футболят годами, а направляют на операцию, если нужно, без танцев с бубна…
Да правильно. У нас же крупный онкоцентр...так с 1-2 студией очень много людей...нет такого что вот все с 4...и много людей, которые уже рубеж 5 лет перешли...конечно это не статистика, это чисто мои наблюдения...
T
Tata
Victoria
Да правильно. У нас же крупный онкоцентр...так с 1-2 студией очень много людей...нет такого что вот…
Просто с 3, 4 и другими стадиями лежат в других местах, не у вас. Так????
V
Victoria
Tata
И у нас тоже...а кто в хосписе, кто уже дома на паллиативе
Но я говорю о тех, кто приходит на первые консультации. Мы проводим верификацию лекарств, и потом уже люди идут на операции, обследования, химию. И вот говорю что много людей с 1-2 стадией, молодых особенно после скринингов.

Tata
Если нет операций, переливаний, диализа, химий, то люди не лежат в больнице. У многих дома уход полноценный...
S
Sv
Victoria
И у нас тоже...а кто в хосписе, кто уже дома на паллиативе Но я говорю о тех, кто приходит на перв…
Виктория, а не подскажете, как молодые люди попадают на такие скрининги, что это именно за скрининги, возможно ли сделать самому какое-то превентивное обследование или как правильно его запросить у хаусартса? Кроме baarmoederkanker пока не вижу ничего для молодых.
V
Victoria
Sv
Виктория, а не подскажете, как молодые люди попадают на такие скрининги, что это именно за скрининг…
Честно??? Не знаю. Ну рак шейки находят если то при первом скрининге. Остальные скрининги, наверное, если есть симптомы. У женщины молодой 35 лет был кашель 3 месяца, ну лечил ха чем мог, кашель не проходил, потом сделали флюорографию - рак лёгких. Нн курит, сама преподаёт йогу, ведёт здоровый образ жизни.
M
Maria
Sv
Виктория, а не подскажете, как молодые люди попадают на такие скрининги, что это именно за скрининг…
Может у них картина располагает к появлению заболевания + хороший доктор
V
Victoria
Maria
Может у них картина располагает к появлению заболевания + хороший доктор
Ну то, что картина располагает, да. Не просто же так у меня на гастроскопии ничего нет, хотя симптомов 10001 а у людей находят....

Похожие вопросы 🇳🇱