A
A
17 июня 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли альтернатива «энтросгеля» в Нидерландах ?
Ответов: 10
К
кефирчик
не скажу за альтернативу, но при разладившемся пищеварении местный хаусарт посоветовал метамуцил. и оказалось, что это божественная вещь, которая все приводит в норму с полпинка с пары пакетиков
M
Maria
Энтеросгель можно онлайн купить
https://www.deonlinedrogist.nl/drogist/bioline-enterosgel-225gr.htm
Н
Наталья
кефирчик
не скажу за альтернативу, но при разладившемся пищеварении местный хаусарт посоветовал метамуцил. и…
Интересно, как слабительное, хоть и мягкое, способствует остановке диареи?

Есть Norit, это активированный уголь, абсорбент. Может ли он заменить энтеросгель, не знаю.
К
кефирчик
Наталья
Интересно, как слабительное, хоть и мягкое, способствует остановке диареи?
Это клетчатка, не медикаментозное слабительное. Не знаю как, но мне как раз при расслабленном кишечнике помогло. Не острое отравление, а хроническая беда ещё с ковидо-стрессо-переезда. С тех пор периодически пью, может в рационе клетчатки не хватает, хз
Н
Наталья
кефирчик
Это клетчатка, не медикаментозное слабительное. Не знаю как, но мне как раз при расслабленном кишеч…
Я знаю, что это шелуха подорожника. Я пила. Мне только хуже становилось. Весь кишечник выворачивало.
К
кефирчик
Наталья
Я знаю, что это шелуха подорожника. Я пила. Мне только хуже становилось. Весь кишечник выворачивало.
Вы здесь пили, местный? В РФ есть аналоги, но почему-то так же шелуха совсем другой эффект даёт.
К
кефирчик
Наталья
Местный
Сочувствую. У меня уже все родственники перепробовали, эффект исключительно положительный. Хотя, конечно, лучше питание поправить

Похожие вопросы 🇳🇱