V
Victoria
6 июня 2024 г.
Короче да, если вирус не нашли, то больше ничего и не ищут. Если нашли, то делают цитологию. И тогда, если тест сделан у врача, у них есть материал их клеток, а если сделан дома, и вирус нашли, то надо идти брать клетки.
Ответов: 5
D
Diana
Всем привет. Поделюсь коротко своей историей про ВПЧ. В 30 лет пришло приглашение на анализ (делала у ассистента). Нашли впч и сказали что надо каждый год наблюдать. Через год (то есть в апреле этого года) пришло повторное приглашение. Снова пошла сдавать у хаюзартса. Сейчас пришло приглашение в гинекологию потому что они обнаружили изменения и сами провели цитологию.

Что хочу сказать, что если они что-то увидят не то, то сами проведут.. Но я согласна, что добиться просто чтобы проверить очень сложно. Так что даже не знаю, повезло мне или нет..
E
Ekaterina
Интересно, а если мне присылали этот анализ давно, а я не разобралась, что это и проигнорировала. Можно как-то сейчас его еще раз запросить?
V
Valeryia
Ekaterina
Интересно, а если мне присылали этот анализ давно, а я не разобралась, что это и проигнорировала. М…
Если приглашение осталось, то с ним же можно и идти на анализ, главное, чтобы штрихкоды были на месте (там, в самом приглашении должны быть)
O
Oksana
Diana
Всем привет. Поделюсь коротко своей историей про ВПЧ. В 30 лет пришло приглашение на анализ (делала…
У меня такая же истерия была, повторный анализ делали на клетки, нашли одну клетку но этого мало и больше никакого контроля, год прошел хочу повторить исследование.

Похожие вопросы 🇳🇱