Можно я отвечу на пару вопросов, если я не права, пусть меня исправят. Комплексы витамин - это практически зло, тк Вы не знаете наверняка, есть ли у Вас дефицит на тот или иной витамин/микроэлемент. Иной раз переизбыток хуже недостатка. И второе. Рекомендуют пить Омегу 3, тк остальные восполняются хорошо продуктами питания. P.S.: Извините, если не хотели, чтобы отвечал кто-то другой, помимо Виктории.
M
Maria
Согласна с комментарием выше. Если у вас +- полноценное питание и нет жалоб, то на постоянной основе пить витамины бесполезно.
Из Омеги нужно только Омега 3 принимать, потому что остальных в рационе обычно переизбыток. Выбирать проверенного производителя, чтобы не было разных примесей. Витамин Д лучше по анализам ориентироваться, либо принимать низкие дозировки (профилактические). На постоянной основе лучше никакие витамины не употреблять, только курсами. Сколько и чего нужно конкретному человеку, сказать сложно. Это зависит от его дефицитов (которые смотрят по симптомам и анализам). Например, очень часто у людей встречается дефицит магния, но обычным витаминным комплексом его не восполнить, там будет, скорее всего, очень низкая дозировка.