S
Svetlana
3 июня 2024 г.
Добрый вечер! Подбираю витамины для общей поддержки здоровья (жалоб нет). Встали вопросы:

1. Какую омегу пить? Омега-3 или 3-6-9? И какие голландские производители делают хорошее качество?

2. Если я пью мультивитамины Multi+ Vrouw, Lucovitaal (состав на фото), нужно ли добавлять еще отдельно витамин Д? Если да, то в какой дозировке?

3. Достаточно ли такого состава витаминов?

4. Нужно ли делать перерыв в приеме витаминов? Как часто?

Заранее благодарю за ответ!🤩
Ответов: 5
Т
Таня
Можно я отвечу на пару вопросов, если я не права, пусть меня исправят.
Комплексы витамин - это практически зло, тк Вы не знаете наверняка, есть ли у Вас дефицит на тот или иной витамин/микроэлемент. Иной раз переизбыток хуже недостатка.
И второе. Рекомендуют пить Омегу 3, тк остальные восполняются хорошо продуктами питания.
P.S.: Извините, если не хотели, чтобы отвечал кто-то другой, помимо Виктории.
M
Maria
Согласна с комментарием выше. Если у вас +- полноценное питание и нет жалоб, то на постоянной основе пить витамины бесполезно.
M
Maria
Таня
Можно я отвечу на пару вопросов, если я не права, пусть меня исправят. Комплексы витамин - это прак…
Мультивитаминами в их рекомендуемых дозировках вы переизбыток себе не наберете, это городские легенды)
E
Ekaterina
Из Омеги нужно только Омега 3 принимать, потому что остальных в рационе обычно переизбыток.
Выбирать проверенного производителя, чтобы не было разных примесей.
Витамин Д лучше по анализам ориентироваться, либо принимать низкие дозировки (профилактические).
На постоянной основе лучше никакие витамины не употреблять, только курсами.
Сколько и чего нужно конкретному человеку, сказать сложно. Это зависит от его дефицитов (которые смотрят по симптомам и анализам). Например, очень часто у людей встречается дефицит магния, но обычным витаминным комплексом его не восполнить, там будет, скорее всего, очень низкая дозировка.

Похожие вопросы 🇳🇱