M
Mila
2 июня 2024 г.
Добрый день всем. Может быть кто-то подскажет.
Сильно болит колено, сделано УЗИ и рентген, ничего критичного. Запись к ортопеду на июль. На пару недель еду в РФ. ХА выписал рецепт на обезболивающий препарат, в РФ в списке сильнодействующих. Аптека дает подтверждение рецепта. А вот как на таможне посмотрят?
Ответов: 24
M
Maria
В аэропорту у меня никогда такое не смотрели, но на наземных границах сейчас всякое бывает
I
Incognito
С рецептом-то не будет проблем 🤷🏻‍♀️
M
Mila
Maria
В аэропорту у меня никогда такое не смотрели, но на наземных границах сейчас всякое бывает
В том то и дело, что пеший переход. И без лекарства плохо и неизвестно как посмотрят даже с рецептом.
M
Mila
Maria
Пеший где у вас?
Литва-Калининградская область
И
Илья
А что именно у вас с коленом, после чего боль возникла?
M
Maria
Mila
Литва-Калининградская область
Нормально все должно быть, это расслабонские границы. Но сделайте на всякий перевод рецепта, для успокоения души
M
Mila
Илья
А что именно у вас с коленом, после чего боль возникла?
Спонтанно, травм, ушибов не было. По УЗИ кисты Бейкера не обнаружено. Артроза по рентгену нет. Может быть неврологические проблемы, по моим ощущениям.
И
Илья
Mila
Спонтанно, травм, ушибов не было. По УЗИ кисты Бейкера не обнаружено. Артроза по рентгену нет. Може…
Боль всегда символизирует о воспалении, если будете в РФ просто пропейте Диклофенак по 100 мг в день, должно снять полностью по идее.
5-7 дней
M
Mila
Илья
Боль всегда символизирует о воспалении, если будете в РФ просто пропейте Диклофенак по 100 мг в ден…
Попросила ХА назначить Мильгамму в инъекциях, но здесь нет этого препарата.
M
Maria
Проверьте это лекарство (по действующему) в списке запрещённых, если оно там, то нельзя даже с рецептом.
M
Mila
Maria
Проверьте это лекарство (по действующему) в списке запрещённых, если оно там, то нельзя даже с реце…
Если запрещенных к использованию в РФ, то этот препарат и в РФ назначают. Только по рецепту со всеми печатями. А если к ввозу с рецептом, то где посмотреть?
M
Mila
Maria
Я ваш вопрос не поняла🙈
Запрещено к назначению и использованию в РФ? Или запрещено к ввозу в РФ?
M
Maria
Mila
Есть список веществ, которые например, принимают в Европе при лечении сдвг, но в России это вещество в списке запрещённых а-ля наркотик, поэтому даже с рецептами в возить нельзя.
Или носкапин, тут без рецепта, но это опиоидное соединение, его в Россию нельзя ввезти

Mila
Напишите тут на русском МНН (это второе название на пачке, обычно маленькими буквами, и рецепт по идее по мнн пишут) и проверьте зарегистрировано ли оно в России. Если есть, то гляньте условия отпуска

Mila
Или например, вам назначили трамадол, то его тоже вроде как ввозить нельзя, одно дело, если одна две таблетки, то ещё можно сказать для личного пользования, а если пару пачек, то вопросики
M
Mila
Maria
Или например, вам назначили трамадол, то его тоже вроде как ввозить нельзя, одно дело, если одна д…
Maria, спасибо за информацию о сайте, где можно посмотреть. Мне именно он и назначен. Поскольку я сама провизор с дипломом, понимаю сложность ситуации. Вот и думаю, может быть, взять хотя бы несколько таблеток с собой.
M
Maria
Mila
Maria, спасибо за информацию о сайте, где можно посмотреть. Мне именно он и назначен. Поскольку я с…
У меня ссылки попадались, что нельзя его ввозить. Может поговорите с ХА по поводу альтернативы, может можно нпвс мазь хотя бы. Не знаю на сколько сильная боль в колене, но мне коллаген помог мальца снизить боль в нем
M
Mila
Maria
У меня ссылки попадались, что нельзя его ввозить. Может поговорите с ХА по поводу альтернативы, мо…
НПВС ни в каком виде мне нельзя, т.к. ежедневный прием антикоагулянтов после ТЭЛА. И ехать надо и колено болит. Пока ещё немного помогает Арника гель. А ХА в курсе моей проблемы и сам каждый раз меня спрашивает: «А этот препарат Вам можно?» или с Trombosedienst советуется.
M
Maria
Mila
НПВС ни в каком виде мне нельзя, т.к. ежедневный прием антикоагулянтов после ТЭЛА. И ехать надо и к…
Как вариант, вы можете 1. попробовать написать на таможню, там где её проходить будете, с вопросом.
2. Если в Россию надолго, то пойти к врачу и просить выписать вам его.
Плюс, реально советую коллаген, если от вас Германия не далеко, то в дм в районе 6 евро пачка из 20 на 5000

Похожие вопросы 🇳🇱