Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Чат Нидерланды- аптека
V
Vlad
2 июня 2024 г.
Мне как обывателю интересно, так что, стоит ли переплачивать в разы за 'оригиналы' или нет? 🙃🤔
Ответов: 1
Чат Нидерланды- аптека
M
Maria
Если пьёте статины и что-то из разряда серьёзное то я за оригиналы
Похожие вопросы 🇳🇱
Valeria
24 января 2023 г.
🫣 я правильно поняла, что если я оплачиваю что-то в интернете даже, тоже нужно этой штукой пользоваться? Или только какие-то особенные переводы через него?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
3 марта 2023 г.
А для расчета покрытия, например релокационных затрат, мне надо чистую зп брать? Или с отпускными?🙈совсем запуталась…
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо
а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть
- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
John
18 ноября 2023 г.
Чиста для интереса, можно ли что-то сделать со сбережениями/недвижкой за рубежом до истечения рулинга, чтобы не платить за нее потом Box 3?
Родственникам подарить? =)
Шо ваще люди делают?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Timothy
13 сентября 2023 г.
Ну да меня скорее не переплаты волнуют, лэндлорд вроде честный, а бюрократическая сторона вопроса, из серии может ли оказаться важным в будущем (для легального статуса или еще чего-то) чтоб на меня были оформлены утилити билз?
Иммиграция в Нидерланды
Alx
7 января 2023 г.
как все непривычно и сложно кажется с непривычки. Для меня все это пока звучит диковато. Какое-то время хотел пользоваться кешом, да… ну у меня, надеюсь, не фальшивые банкноты, так что пусть проверяют. Пока понял, что надо побольше справок приготовить о происхождении денег. Спасибо за пояснения.
А входящие свифты подвергаются тоже каким-то проверкам и могут быть замороженны или что-то в этом духе?
Иммиграция в Нидерланды
Anatolii
14 июля 2024 г.
Таможню от каких примерно сумм это может заинтересовать?) у нас не то чтобы антиквариат или ультра премиум)
Иммиграция в Нидерланды
Alx
4 января 2023 г.
неприятный ценник) особенно для человека, который уже давно водит) А по срокам это сколько? Помню, в Рф, например, можно было экстерном сдавать, здесь такого нет? Чтобы время и деньги сэкономить
Ответов: 6
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Екатерина
18 декабря 2023 г.
Извините, за тупняк)
А отправлять бумажное на адрес social purpose как вы думаете?
или на тот же куда и рабочее внж отправляли?
Иммиграция в Нидерланды
Danil
5 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как корректно посчитать зп нетто при официальном трудоустройстве? Дело в том, что в интернете нашёл безаппеляционные 49.5%,однако если пользоваться калькулятора, то выходит чуть меньше - насколько я понимаю, они вычитают из налогооблагаемой базы какую-то сумму. Про 30% правило в курсе, пока интересует без него. Ну плюс разные калькуляторы почему-то считают по-разному. Может есть какой-то 100% проверенный и актуальный?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды