Хочу посоветоваться, как быть в такой ситуации. Мне врач выписал лекарство, принимаю его уже несколько лет. Получила 2 раза в прошлом году и 3 раза в этом году (1 раз была не та дозировка), как только закончился собственный риск (может это конечно совпадение) в аптеке стали говорить что сейчас лекарства нет, приходите через неделю и так происходит с февраля месяца, но при этом за деньги можно купить (один раз купила, но страховая отказалась делать компенсацию ). Но самое интересное, в истории страховой я обнаружила что получала лекарство в апреле 2 раза, хотя я его точно не получала. как мне доказать что я его не получала?
Если вы его официально получали в аптеке, то там все должно быть зарегистрировано. Тут все чётко. Всегда можно прийти в аптеку с выпускной и по датам сопоставить.
Сейчас проблема с лекарствами. Обычно страховая покрывает одного производителя лекарства, которого им выгодно. То есть может быть есть лекарство в доступе за оплату, с тем же веществом, но другого производителя. Например Тева обычно для страховых самые выгодные, а вот марка Mylan, самая дорогая. Но вы можете за свои деньги другую марку приобрести. Странно, обычно если лекарства вашей марки нет в производстве, они обязаны покрыть другие марки...
Если хотите, можете скрин сделать из страховой того периода, и в аптеке запросить medicijnenlijst с.....периода и по...я могу посмотреть.
большинство лекарств полностью, если вы выплатили первые 385еврл в год. То есть вы уже получили мед услуги и лекарства на сумму 385. Тогда потом бесплатно. Есть какие-то редкие, которые надо самим платить. www.medicijnkosten.nl на этом сайте введите ваше лекарство/вещество действующее и там расписано.