М
Мария
22 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких клиниках можно сдать анализ крови на дефициты? Или как здесь это устроено как процесс? Хотелось бы проверить результаты приема витаминов и состояние организма…
Ответов: 27
N
Natali
One day clinic как уже советовали, я недавно сдала анализ на кучу показателей. Если вы хотите сдать анализы из разных пакетов, надо написать им на почту и согласовать цену. Тогда выходит дешевле чем суммировать их пакеты на сайте. Мой анализ что на фото обошелся всего в 380€
Н
Наталья
Natali
One day clinic как уже советовали, я недавно сдала анализ на кучу показателей. Если вы хотите сдать…
Подскажите пожалуйста, есть ли у них расшифровка анализов или только одна цифра, без "границ" нормы.

Наталья
Подскажите пожалуйста, есть ли у них расшифровка анализов или только одна цифра, без "границ" нормы.
Что выше/ниже нормы они отмечают. Делали меньше недели. Кровь берут в перчатках и очень аккуратно. В общем я была приятно удивлена
Н
Наталья
Natali
Что выше/ниже нормы они отмечают. Делали меньше недели. Кровь берут в перчатках и очень аккуратно.…
Спасибо. Я так понимаю, что по стране их несколько лабораторий. Можно подобрать ближе к дому
N
Natali
Наталья
Спасибо. Я так понимаю, что по стране их несколько лабораторий. Можно подобрать ближе к дому
Да, я когда пакет свой с ними обсуждала попросила клинику ближе ко мне и утреннее время чтоб натощак сдать анализы. В общем они молодцы. Цена вполне себе, можно попробовать вернуть через страховку.

Поделюсь своей маленькой личной победой, я тут сдала кровь через GP.
Тут должно повезти с врачом конечно, и ваш запрос должен быть не просто «хочу чекап, я - мнительная», а должно быть обоснование (что логично). В моем случае, у меня был конкретный упадок сил, и я принесла свои предыдущие анализы, где было низкое железо (не путаем с гемоглобином ферритин), и я попросила его повторить. Она назначила общий анализ крови + железо, а также еще несколько показателей.
Я была так рада от самого факта такой возможности сдать кровь, что даже уже результаты не очень интересовали 😂
М
Мария
Mary
Поделюсь своей маленькой личной победой, я тут сдала кровь через GP. Тут должно повезти с врачом ко…
Спасибо большое! Да, я как раз поднимала железо курсом витаминов и хотела посмотреть, как организм его усвоил)
M
Mary
Мария
Спасибо большое! Да, я как раз поднимала железо курсом витаминов и хотела посмотреть, как организм …
Вот и мне доктор сказала, что по результатам анемии нет, но добавки пропить можно. Я пью такое, полет нормальный. А вы? Через какой период вы будете проверять?
М
Мария
Incognito
Каким препаратом и как долго?
Я в рф принимала) сначала 2 мес тотема, потом сорбифер

Мария
Я в рф принимала) сначала 2 мес тотема, потом сорбифер
Мне нутрициолог говорила через три мес пересдать
M
Mary
Incognito
Каким препаратом и как долго?
Кстати если нет анемии, но низкое железо, рекомендую обратить внимание на местные вегетарианские котлеты и прочие тефтели, некоторые обогащены не только B12, но и железом. Ищите на упаковке «Ijzer” и будет вам хорошоусвояемое железо.

Mary
А как вернуть через страховку? Интересно на будущее.
Когда подаете налоговую годовую декларацию, там есть пункт, мед.расходы.
V
Victoria
Tata
Я сразу вижу на сайте страховой что списывают с eigen risico, и приходит счёт к оплате месяца через два.
A
Alena
Tata
А разве это не только для тех, у кого очень низкий доход? Там вроде при зарплате выше определенного уровня нельзя вернуть медрасходы
T
Tata
Alena
А разве это не только для тех, у кого очень низкий доход? Там вроде при зарплате выше определенного…
При заполнении можно указывать, а вот одобрят или нет, это уже смотрят и какой доход и т.д.

Victoria
Я сразу вижу на сайте страховой что списывают с eigen risico, и приходит счёт к оплате месяца через…
Эти мед.расходы другие, например из частных клиниках или заграницей. Там при заполнении годовой декларации есть пояснения, что они имеют ввиду.
M
Mary
Tata
Вам за это нужно платить из своего eigen risico?
А я не знаю. Я даже не знаю, как это узнавать..
T
Tata
Mary
А я не знаю. Я даже не знаю, как это узнавать..
Зайдите в свой аккаунт вашей страховой и там все счета к оплате появятся.
M
Mary
Tata
Зайдите в свой аккаунт вашей страховой и там все счета к оплате появятся.
Ага.. это уже что-то. А можно на стадии предложения от врача что-то сделать понять, входит это в страховку или нет?
V
Victoria
Mary
Ага.. это уже что-то. А можно на стадии предложения от врача что-то сделать понять, входит это в ст…
Что вы имеете ввиду входит в страховку? Есть eigen risico. Обычно на сумму в первые 385€ в год услуги и лекарства оплачиваете вы, затем уже покрывается это страховкой. Есть услуги, которые бесплатны: например посещение хаусартса, обычный приём. Лекарства, анализы, обследования оплачиваете пока не наберите 385, затем уже страховка покрывает. С лекарствами надо отдельно смотреть. И много ещё есть нюансов.

Mary
Ага.. это уже что-то. А можно на стадии предложения от врача что-то сделать понять, входит это в ст…
Мне вот часто говорили что входит мой омепразол в страховку. Я ведь его каждый месяц получаю и пью. А вот и нет. Позвонила в Zilveren kruis...только есть врач выпишет годовой рецепт. А он не выписал и я платила пока 385 не набрала.

Похожие вопросы 🇳🇱