Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких клиниках можно сдать анализ крови на дефициты? Или как здесь это устроено как процесс? Хотелось бы проверить результаты приема витаминов и состояние организма…
One day clinic как уже советовали, я недавно сдала анализ на кучу показателей. Если вы хотите сдать анализы из разных пакетов, надо написать им на почту и согласовать цену. Тогда выходит дешевле чем суммировать их пакеты на сайте. Мой анализ что на фото обошелся всего в 380€
Да, я когда пакет свой с ними обсуждала попросила клинику ближе ко мне и утреннее время чтоб натощак сдать анализы. В общем они молодцы. Цена вполне себе, можно попробовать вернуть через страховку.
А как вернуть через страховку? Интересно на будущее.
Поделюсь своей маленькой личной победой, я тут сдала кровь через GP. Тут должно повезти с врачом конечно, и ваш запрос должен быть не просто «хочу чекап, я - мнительная», а должно быть обоснование (что логично). В моем случае, у меня был конкретный упадок сил, и я принесла свои предыдущие анализы, где было низкое железо (не путаем с гемоглобином ферритин), и я попросила его повторить. Она назначила общий анализ крови + железо, а также еще несколько показателей. Я была так рада от самого факта такой возможности сдать кровь, что даже уже результаты не очень интересовали 😂
Вот и мне доктор сказала, что по результатам анемии нет, но добавки пропить можно. Я пью такое, полет нормальный. А вы? Через какой период вы будете проверять?
Кстати если нет анемии, но низкое железо, рекомендую обратить внимание на местные вегетарианские котлеты и прочие тефтели, некоторые обогащены не только B12, но и железом. Ищите на упаковке «Ijzer” и будет вам хорошоусвояемое железо.
Что вы имеете ввиду входит в страховку? Есть eigen risico. Обычно на сумму в первые 385€ в год услуги и лекарства оплачиваете вы, затем уже покрывается это страховкой. Есть услуги, которые бесплатны: например посещение хаусартса, обычный приём. Лекарства, анализы, обследования оплачиваете пока не наберите 385, затем уже страховка покрывает. С лекарствами надо отдельно смотреть. И много ещё есть нюансов.
Мне вот часто говорили что входит мой омепразол в страховку. Я ведь его каждый месяц получаю и пью. А вот и нет. Позвонила в Zilveren kruis...только есть врач выпишет годовой рецепт. А он не выписал и я платила пока 385 не набрала.