L
Lea
12 мая 2024 г.
Всем привет! Есть вопрос про детей и аллергии. Сыну 9 лет. У него аллергия на бытовую пыль. В стране, откуда мы приехали, делали пробы и они выявили это. У него постоянный насморк. Нам выписывали дезлоратадин принимать на постоянной основе и сказали, что начиная с 10 лет можно начать терапию: инъекцию аллергена, чтобы избавиться от аллергии навсегда.

У меня два вопроса: какой подход здесь? продают ли дезлоратадин без рецепта?
Ответов: 9
S
Sophia
дезлоратадин прописывал мне ХА, лоротадин продают без рецепта, типо allefre всякие аллерген таблетки
V
Victoria
Насчёт инъекций от аллергена не знаю. Надо у врачей узнавать. У многих выявлена аллергия на бытовую пыль, но наверное только в серьезных случаях прибегают к инъекциям.

Alutard huisstofmijt injectie. Есть вот. Надо ещё узнать в аптеке есть ли в производстве. Помню этой же марки от аллергии на цветение не было одно время.
M
Maria
Victoria
Насчёт инъекций от аллергена не знаю. Надо у врачей узнавать. У многих выявлена аллергия на бытовую…
Не знаю как тут, но в целом врачи рекомендуют пробовать этот метод, но правда не знаю, можно ли от пыли делать. Обычно на березу делают, а она уже перекрёстные аллергены почти на все даёт. Плюс при лечении надо минимизировать контакт с аллергеном, поэтому часто проводят зимой
L
Lea
Maria
Не знаю как тут, но в целом врачи рекомендуют пробовать этот метод, но правда не знаю, можно ли от …
Ну да, это лучше, чем всю жизнь пить таблетки (даже периодически). Вот будем узнавать. Если кто-то готов поделиться релевантным опытом из NL, буду очень рада
V
Victoria
A
А что здесь делают, если находят аллергию на домашнюю пыль?
Даже не знаю о глобальном лечении. У моего мужа по анал зам крови вообще показатели зашкаливают, но у него иногда симптомы. Ему врач ничего кроме как уборки частой дома и антигистаминных не прописал. Если ситуация по симптомам серьёзная, то наверное есть что-то более действенное.

Похожие вопросы 🇳🇱