A
Akseniia
25 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. У младшего был кашель на протяжении двух недель каждые 2 секунды , кашлял до рвоты-вркч улыбался и советовал воду с медом. Я нашла противокашлевый сироп ,начала давать и ему вроде стало легче. Но тут старший начал точно так же, ни температуры, ничего, только ужасный сухой кашель приступами до рвоты. Лечила так же старшего 1,5 недели как у младшего по новой возобновился этот же кашель. Врач опять улыбается и предлагает мед с водой. Они оба жутко кашляют каждые 2 сикунды, приступами до рвоты (извините, но приступы рвоты до 5-8 раз в сутки). Дети веселые, скачут. Только приступы кашля. Как мне у врача выпрашивать какие то анализы или лечение? Стоит ли вообще туда идти? Можно ли Нископин ребенку в 2,9 года? Заранее благодарна за ответ
Ответов: 15
V
Victoria
Может был вирус, без симптомов во время болезни, но с таким остаточным кашлем. Этой зимой именно долго сухой кашель после вирусов держался. Носкапин с 3-х лет официально разрешён, с 1-3 тоже разрешается, не официально. Тем более, если кашель до рвоты, идёт раздражение слизистой ещё сильнее и кашель из-за этого ещё сильнее становится. Попробуйте 2-3 дня носкапин, только дозировку посмотрите. Слизистая восстановится, должно легче стать.
A
Akseniia
Victoria
Может был вирус, без симптомов во время болезни, но с таким остаточным кашлем. Этой зимой именно до…
Спасибо большое за совет) К врачу как я понимаю опять идти смысла нет? Я бы очень хотела,что бы взял тест на коклюш…я не знаю как коклюш проявляется, но мне очень похоже на это
М
Марина
Akseniia
Спасибо большое за совет) К врачу как я понимаю опять идти смысла нет? Я бы очень хотела,что бы взя…
Я не врач, но тест на коклюш можно взять только в определенный период болезни, он не всегда показывает правду и эта болезнь все равно никак толком не лечится (только профилактика вакцинацией), поэтому на него та сложно получить направление обычно.
A
Akseniia
Марина
Я не врач, но тест на коклюш можно взять только в определенный период болезни, он не всегда показыв…
Вакцинация к сожалению тоже не дает гарантию не заболеть коклюшем, наши племянницы привитые так переболели коклюшем пару лет назад, что младшую в больнице откачивали 🙈
Поняла, спасибо большое ☺️
M
Maria
Akseniia
Спасибо большое за совет) К врачу как я понимаю опять идти смысла нет? Я бы очень хотела,что бы взя…
Судя по тому, что я нашла, то ещё и усталость должна быть, кашель в ночное время, усталость, потеря аппетита и т.д. Если детей беспокоит только кашель, а все остальное ок, то может быть чем-то переболели и остаточное явление или может быть вообще аллергия на что-то
A
Akseniia
Maria
Судя по тому, что я нашла, то ещё и усталость должна быть, кашель в ночное время, усталость, потер…
Аллергию исключили как начали давать противоаллергическое 5 дней и без изменения вообще. А вот остаточное, возможно, но почему же тогда 2 недели плохо, неделю лучше, потом опять хуже 🤷🏽‍♀️ у меня уже и мозг не соображает что делать
M
Maria
Akseniia
Аллергию исключили как начали давать противоаллергическое 5 дней и без изменения вообще. А вот оста…
Кашель может быть долго после болезни. А вы пробовали, мед давать? Вдруг реально поможет. Если дети бодрые и только это беспокоит, я бы наверное посмотрела и если появится температура и ухудшение состояния (что-то по мимо кашля) то идти опять к врачу
V
Victoria
Akseniia
Аллергию исключили как начали давать противоаллергическое 5 дней и без изменения вообще. А вот оста…
Кашель именно сухой у моих после вируса месяц был точно. Конечно, мы постоянно ходили ко врачу. Если температуры нет, секрета нет, сходите снова ко врачу. Но кашель такой действительно долго может держаться
A
Akseniia
Maria
Кашель может быть долго после болезни. А вы пробовали, мед давать? Вдруг реально поможет. Если дети…
Мед давала, мороженное тоже, мазью мятной растираю, ингаляции делали, противокашлевое пили, компресс делала ….только танцы с бубном еще не пробовала

Victoria
Кашель именно сухой у моих после вируса месяц был точно. Конечно, мы постоянно ходили ко врачу. Ес…
Поняла, завтра еще раз попробую конечно к врачу если утром не увижу улучшения 🙏 спасибо большое
M
Maria
Akseniia
Мед давала, мороженное тоже, мазью мятной растираю, ингаляции делали, противокашлевое пили, компрес…
Понимаю беспокойство, но иногда лучше не переусердствовать. Знаю, что часто маленьких детей, например, растирают водкой, что бы сбить температуру, а это для них опасно, так как через кожу, попадает в кровоток и не очень иногда хорошо заканчивается.
Z
zuleykha
Akseniia
В России сын таким кашлем мучился часто. Обычно все заканчивалось беродуалом из ингалятора. Определить на что аллергия за 9 лет так и не смогли 🤷🏼‍♀️

Мед и всякие травки запрещали обычно.
A
Anna
Akseniia
Поняла, завтра еще раз попробую конечно к врачу если утром не увижу улучшения 🙏 спасибо большое
В прошлом году болела так сама с кашлем, врач говорил прийти через 4 недели если не пройдёт. В итоге я пришла, меня послушали и сказали ещё 2 недели погулять и если уже в третий раз приду, то отправят на снимок. Но кашель сам прошёл через 5 недель
A
Akseniia
Anna
В прошлом году болела так сама с кашлем, врач говорил прийти через 4 недели если не пройдёт. В итог…
Тут соседка только что призналась в разговоре,что у ее малыша коклюш уже четыре недели…. Я все же как понимаю мои переняли эту заразу
E
Ekaterina
Я в этот раз болела тоже с сильными приступами кашля, мне помогало греть ноги перед сном, пить теплое молоко с медом и слив маслом, ингаляции с ромашкой и содой делала. И еще Супрастин хорошо снимал приступы (я у врача услышала, что именно препараты от аллергии старого поколения успокаивают кашлевой центр).
Но я не знаю, что из этого можно ребенку 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏