А
Анечка
7 апреля 2024 г.
Виктория, добрый вечер :) извините за беспокойство, хотелось бы ваш совет. GP прописал от акне тетрациклин, пропила два месяца, после этого упросила его перейти на ретиноид. Сейчас пью изотретиноин (с побочным эффектом сухости везде, конечно), но подозреваю, что антибиотики немного убили мою иммунную систему - стала чаще болеть и не могу вылечить горло уже какую неделю (полоскала, пила ибупрофен, брызгала). Не уверена, что делать в такой ситуации, не очень доверяю теперь GP. Отменять все? Просто эти болезни затянувшиеся вымотали… Хотя и спорт, и разнообразное питание
Ответов: 6
V
Victoria
Ну антибиотики негативно влияют на наш организм, на флору. А здоровая флора-имиунитет. Тут ещё смотреть акне какая степень. Странно, что антибиотики так вот прописал. А сухость от ретиноидов-часто.
А
Анечка
Victoria
Ну антибиотики негативно влияют на наш организм, на флору. А здоровая флора-имиунитет. Тут ещё смот…
Акне были заметные, но не прям тяжелая степень. Я не знаю, это было мой первый опыт тетрациклина, я даже не заподозрила неладное, а потом когда после отмены начались постоянные болезни + кандидоз, подумала, что это они. Сухость для меня не очень проблема, но я вот думаю, не делают ли мне ретионоиды еще хуже для иммунитета.
M
Maria
Анечка
Акне были заметные, но не прям тяжелая степень. Я не знаю, это было мой первый опыт тетрациклина, я…
Они нагрузку на печень дают, поэтому обычно при лечении преодически назначают анализы крови, что бы следить. Антибиотики хуже с точки зрения влияния на иммунитет. А вы наружные средства не пробовали?
А
Анечка
Maria
Они нагрузку на печень дают, поэтому обычно при лечении преодически назначают анализы крови, что бы…
Спасибо! Анализ я недавно сдала, вроде все нормально (врач должен был позвонить, если нет). Наружные пробовала, не особо помогает, у меня несколько лет назад была сильная степень акне, я пропила акнекутан в России еще, все было отлично, сухость конечно была, но вот болезней каких-то особо не было побочных. И вот недавно вылезли опять, сначала попробовали наружно, не помогло, тогда врач прописал этот злосчастный тетрациклин, а потом я сама перестала и упросила его выписать изотретиноин
А
Анечка
Ekaterina
А пробиотики вы принимали после антибиотиков?
Да, вот неделю назад начала :)

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏