A
Anastasiia
24 марта 2024 г.
Добрый вечер! Дочке (9 лет) при осмотре ХА поставил диагноз тонзиллит, никаких анализов не назначил, никакого лечения тоже. Сказал просто ждать, пока организм сам победит болезнь. Болеет уже 10 дней. Первые 8 дней температура 40 была, сейчас 2 дня 38,5-39 с утра. Температура сбивается только нурофеном. Болит горло. Немного подкашливает. Спать может только сидя. Очень много пьет. Слабость сильная.
Кто с такой болезнью сталкивался? Как лечились? В интернете пишут, что без лечения могут быть страшные осложнения.
Мы здесь 8 лет живем, привыкли к местным традициям лечения.
Но дочке не становится легче! Очень боюсь осложнений.
Как достучаться до ХА, чтобы хоть анализ крови сдать? Или какое-то лечение получить? Может есть какие-то лекарства доступные без рецепта?
Ответов: 2
A
Angelina
Не знаю как вы терпите и ждете, я бы точно не стала сюсюкаться с ХА, и слушать его мнение. Пришли, сказали, что надо и всё.
V
Victoria
Здравствуйте, я прочитала все в чате. Что посоветовала бы я. Ну врачи тянут, чтобы не назначать антибиотики просто так. Сразу сказать вирусный или бактериальный тонзиллит сложно. Но у вас долго температура, хотя и при вирусных бывает. В скорую можно поехать, там могут взять анализ крови именно на показатель бактериальной/вирусной инфекции и назначить лечение. Просто если у дочки вирус, а ХА назначит антибиотики, это еще сильнее ослабит организм…Но добиваться помощи от врачей необходимо!!! Не уходить, пока не возьмут анализы и что-то реально действующее порекомендуют.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏