Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Чат Нидерланды- аптека
Z
Zombokatya
13 марта 2024 г.
Там больше проблем было из-за организации - колоноскопия срочная, moviprep вообще доставили каким-то хитрым срочным DHL 🤷♀
Больше подготовка неприятнее, чем сама процедура под седацией :) вкус - норм, жить можно
Ответов: 5
Чат Нидерланды- аптека
T
Tata
Какой вердикт? Мы ж переживали.
Z
Zombokatya
Tata
Какой вердикт? Мы ж переживали.
Чего хотели обнаружить - не обнаружили :) но врач мне попался шикарный - на эндоскопии даже свет погасили, чтобы я не нервничала
26-ого будем обсуждать с гастроэнтерологом, что дальше
M
Maria
Zombokatya
Чего хотели обнаружить - не обнаружили :) но врач мне попался шикарный - на эндоскопии даже свет по…
Вы узнали, как они прошлый сломали?
Z
Zombokatya
Maria
Вы узнали, как они прошлый сломали?
Все отделение сломали :) их перенесли в другое крыло, меня когда на кровати везли, жаловались, что нужны отдельные водительские права :)
M
Maria
Zombokatya
Все отделение сломали :) их перенесли в другое крыло, меня когда на кровати везли, жаловались, что …
Ааа
Похожие вопросы 🇳🇱
Nata
16 августа 2023 г.
Про Profee -курс адекватный, карту не под санкциями -найти не проблема, тот же райф родственникам домой бесплатно притащат, про озон писали, вроде, выше. Какой смысл усложнять со счетами и прочим, не было бы сервисов или курс был бы очень печальный - одно дело, но тут пишут про оптимальный вариант, для чего усложнять тогда?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Alexander
7 января 2024 г.
Да, еще там по СВО - травля и даже риск выселения(экстремальеый вариант - арест, но маловероятный, скорее всего просто отозвут внж и вы время свое потеряете).
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Kristina
11 мая 2023 г.
А где-то в чате есть примерный усреднённый пошаговый план, что делать при переезде по работе? Например: mvv> bsn> что-то еще? А то у меня ощущение, что то слишком много инфы, то наоборот как будто не доглядела 🤪
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
aria
16 октября 2023 г.
а еще добавлю к причинам чем мешает отчество: никогда не нравилась эта тема в рф в целом, что официально обращаются трехслойным бутербродом а-ля Мария Козюлевна. неэеститчно
плюс как-то не прикольно носить имя человека, которого не знал, не видел, если растила мама
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Timothy
13 сентября 2023 г.
Ну да меня скорее не переплаты волнуют, лэндлорд вроде честный, а бюрократическая сторона вопроса, из серии может ли оказаться важным в будущем (для легального статуса или еще чего-то) чтоб на меня были оформлены утилити билз?
Иммиграция в Нидерланды
Katherine
28 февраля 2024 г.
Но если прописаться прям сильно позже валидности ВНЖ, то и с получением ПМЖ проблемы будут. Потому что hoofdverblijf 5 jaar - это тоже требование.
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
3 февраля 2023 г.
Я бы переписки все равно прикрепил. Звучит «кринжово», но с ними ни у кого тут проблем не было. Просто иначе рискуете даже не отказом, а затягиванием этого процесса, оно вам надо?)
Иммиграция в Нидерланды
Alina
21 февраля 2023 г.
Не уверена, что по теме, но в каком голландском банке быстрее всего выдают карточку?
Столкнулись с тем, что в ING
a) постоянно ломаются какие-то сервисы и никто ничего не может, кроме «приходите завтра»,
б) с российским бэкграундом дольше длится KYC,
в) процессы в целом очень медленные и неповоротливые
- все вместе очень затягивает получение карты 💳
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Veronika
13 марта 2024 г.
Рассказывали выше про колоноскопию и меня тут вопрос осенил: а подготовка к ней такая же как в России?
Имею ввиду , пить литрами фортранс.
Или может здесь придумали что-то менее мерзкое?)))))
Ответов: 13
Чат Нидерланды- аптека
Kpeucep
3 января 2024 г.
Добрый вечер, у меня в маленькой компании (ни разу не брали экспатов до этого), не знают что существует частичный рулинг, даже 30% ни разу не оформляли никому. Как лучше объяснить HRу что это возможно? :) показывал статью на сайте налоговой про «tax-free allowance is more than…» и не сработало
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды