I
InnaSh
24 февраля 2024 г.
Здравствуйте. У дочери 14 лет , почти 15, прыщи атакуют, что пить, что есть? Какие лекарства или чистка лица? Порекомендуйте, пожалуйста
Ответов: 7
M
Maria
Чистка сомнительное мероприятие. Главное не трогать их, от этого становится хуже. Вроде без рецепта тут бензоил пероксид есть, его точечно на ночь, а утром увлажнять. Уход можно la Roche posay, Avene, у них есть линейка для проблемной кожи.
По рецепту наружные ретинойды можно, на ночь.
Но имейте ввиду, что это все длительное лечение и на первых неделях может сильнее высыпать.
Еда не всегда триггер, надо смотреть есть ли от сладкого/хлеба/молочки или нет.
Вытирать лицо желательно бумажным полотенцем и не стрессовать ребёнка (но надеюсь вы не такая мама, некоторые говорят, что с твоим лицом и т.д.).
Если вдруг дочка делает макияж, то желательно минеральной, у них есть линейки антибактериальной (но тут если честно не видела этого)
П.С. проверьте, можно ли 15-летним использовать, я не нашла ограничений.
Y
Yana
У меня тоже проблемы с кожей. Пробовала все , ничего не помогало . Сейчас принимаю цинк , кожа стала намного лучше
A
Anastasiia
Чистку тоже очень не рекомендую. У меня с 12 лет жирная кожа с расширенными порами и чистками я только усугубила ситуацию в своё время. Надо правильно подобрать уход у специалиста, но своими силами я бы лучше не стала ничего делать. Лучше проконсультироваться по-моему
K
Kate
Чистки не советую, только хуже будет. Вообще ха может выписать лекарства + как выше и писали есть безрецептурные. По поводу ухода, опять же идеально если сходите к дерматологу, чтоб он подобрал уход!!Но лично советую бумажные полотенца для лица использовать, также не брать уходовая средства с алкоголем и другими вещами, которые сушат лицо ( от этого будет жирность ещё сильнее). И конечно же, не трогать лицо и/или акне руками, при использовании каких либо средств не трогайте тюбиком лицо.
A
Anna
В аптеке взяла пробники этого продукта. У сына тоже акне. Может и вашей дочери подойдет?
E
Elена
Доброе утро! Попробуете этот крем. Продается в Дугласе. Моей дочери помогает. А еще мне дерматолог в Петербурге советовал линейку из Vichy Normaderm ,она зелёного цвета

Похожие вопросы 🇳🇱