A
Alex
23 февраля 2024 г.
Добрый день!
Тут можно задать вопрос по самочувствию?

Гонит температуру каждый день с воскресенья, после 39 пил ибупрофен/парацетамол, последние два дня удается сбивать только парацетамолом.

Из симптомов только кашель, никаких болей нет, аппетит есть. Кашель был сухой, стал пить проспан - вроде мокреет.

Я обычно так сильно и дорого не болею и беспокоюсь. Звонил GP, сказали минимум неделю ждать.

Подскажите пожалуйста, что я могу сделать? Беспокоюсь что это что-то серьезное.
Ответов: 5
V
Victoria
Сейчас вижу вирусы дают долгую стабильную высокую температуру, до недели. Я «за» высокую температуру, это лучше, чем 37.3-37.5, субфебрильная. Парацетамол можете пить: 1000мг 3-4 раза в день. Следите за дыханием и кашлем. Позвоните врачу не через неделю, через дня два, если беспокоитесь, попросите прослушать легкие.ш

Я понимаю ваше беспокойство, но в этом году какие-то вирусы-монстры. Главное: следите за легкими, за горлом. При вирусах лечения как такового нет, но важно, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция
Т
Таня
Victoria
Сейчас вижу вирусы дают долгую стабильную высокую температуру, до недели. Я «за» высокую температур…
Здравствуйте! Виктория, а что за крем Вы рекомендуете на «дня два»? Просто у моего мч тоже такой сухой кашель несколько дней и головные боли. Купила сироп, Ларипронт последний закончился (чем его можно здесь заменить, кстати?). Беспокоюсь за лёгкие.
Т
Таня
Anna
Если при этих жалобах еще и температурит, идите к врачу.
Нет, температуры нет🤷‍♀️ Но это не просто кашель

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏