E
Elena
23 января 2024 г.
Виктория , добрый день! Скажите пожалуйста, может ли оплатить лекарство здешняя страховая, если лекарство было назначено и куплено в другой европейской стране ( при условии, что в Го его не производят) ? и к кому нужно обращаться? Может кто-то сталкивался, поделитесь инфой.
Ответов: 14
T
Tata
Нужно у страховой спрашивать.
V
Victoria
Tata
Нужно у страховой спрашивать.
Согласна, точную информацию у них узнать.
E
Elena
Victoria
Согласна, точную информацию у них узнать.
Хотелось бы услышать опыт и возможные *подводные камни*.
L
Lesika
не знаю, поможет ли вам мой опыт: я пришла к психиатру даже не с рецептом, а просто с рассказом о том,что я пью вот такие таблетки, мне их в России прописали. А к хаусартсу - что у меня новаринг в качестве контрацепции. И первое, и второе теперь получаю бесплатно в аптеке. Ну, вернее, таблетки с тех пор уже неоднократно поменялись, но условия остались прежними
T
Tata
Lesika
не знаю, поможет ли вам мой опыт: я пришла к психиатру даже не с рецептом, а просто с рассказом о т…
Бесплатно? Мне жизненнонеобходимый тироксин, приходится самой оплачивать.
V
Victoria
Tata
Бесплатно? Мне жизненнонеобходимый тироксин, приходится самой оплачивать.
Как так?? Его что не покрывает страховка?? Еще ни разу не видела тироксин за свои средства
E
Elena
Victoria
Как так?? Его что не покрывает страховка?? Еще ни разу не видела тироксин за свои средства
Я тоже сама оплачиваю тироксин. Страховая потом счёт выставляет.
V
Victoria
Elena
Если лекарство не покрывается, то оплачивается сразу в аптеке. Страховка счет не выставляет.

Elena
Написано, что levothyroxine покрывается страховкой. И так как менять форму и производителя нельзя, то страховки должны покрывать тот препарат, который вы всегда принимали. Напишите мне лично, чтобы может посмотреть мне, не хочу ошибаться.
T
Tata
Victoria
У меня большой eigerisico, поэтому, пока его не истрачу, все будет только за свой счет, так?

Victoria
Если лекарство не покрывается, то оплачивается сразу в аптеке. Страховка счет не выставляет.
Вот, у меня так и было. Я сказала, что принимаю давно тироксин. Доктор выписала и я сама прямо в аптеке и оплатила.
V
Victoria
Tata
У меня большой eigerisico, поэтому, пока его не истрачу, все будет только за свой счет, так?
Если больше 385€ то да, все за свой счет. У меня было так, после я отказалась. Получилось, что я за год на мед услуги трачу намного больше 385€. В прошлом году за анализы и обследования около 2600€, поэтому сейчас только 385€!

Tata
Вот, у меня так и было. Я сказала, что принимаю давно тироксин. Доктор выписала и я сама прямо в ап…
Но! Eigen risico оплачивается, когда вам страховка присылает счет, не в аптеке сразу. Тут про Лема была видимо в другом. Я вот не могу понять.
👻
Deleted Account
Victoria
Написано, что levothyroxine покрывается страховкой. И так как менять форму и производителя нельзя, …
Елена а как узнать что за страховка у беженцев?
У нас есть какая то RMA, я туда пару раз отправлял письма.
У нас странная ситуация одним по этой страховке дают матрасы специальные, анализы,протезы.
Мне медбратья и сестра) не дают ничего сдать. Говорят что в Нидерландах нет профилактики, никто не проверяет кровь без симптомов и тд
В Общем мне отказывают во всем.
Вы не знаете как устроенна у беженцев страховка?

Похожие вопросы 🇳🇱