Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Чат Нидерланды- аптека
Т
Татьяна
2 января 2024 г.
Здравствуйте)
Подскажите для ребенка 11 лет тут продаются антибиотики без рецепта? Вторая волна болезни - температура уже 5-й день и кашель совершенно не меняется.
Ответов: 1
Чат Нидерланды- аптека
V
Victoria
Их и выписывают спокойно, и не по одному курсу, если нужно.
Похожие вопросы 🇳🇱
Anna
20 апреля 2024 г.
Привет! А посоветуйте Детские капли для глаз (2 года), которые можно купить без рецепта в аптеке. Базовые, для снятия воспаления. А то наш ХА на выходных не отвечает.
Ответов: 2
Чат Нидерланды- аптека
Olesia
23 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли в НЛ какие-то лекарства, чтобы раз и симптомы простуды ушли, типа ринзы?
Ответов: 8
Чат Нидерланды- аптека
Victoryia
8 февраля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос, ребенку 6,5 месяцев выписали антибиотик у нее диарея, сказала доктору, они сказали, что это нормально, можно ли найти что-то для микрофлоры кишечника без рецепта, если вообще есть такие препараты)спасибо
Ответов: 3
Чат Нидерланды- аптека
Александра
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно ребенку в 1,2 от поноса, скорее на зубы у него, лезут нижние острые… третий день ходит раза 3-4 в день
У нас есть смекта, может подскажите аналог тут какой то?
Так температуры нет и чувствует себя хорошо
Ответов: 14
Чат Нидерланды- аптека
Vlad
3 июля 2024 г.
Я так понял у медиков тоже нет однозначного ответа 😁
Ну вот например просроченные антибиотики - нельзя пить точно.
А на счёт всего остального, особенно зная как у нас все регулируется(вот выше написали то пять лет было, потом стали ставить три, теперь два, о нас заботятся?))
Ответов: 8
Чат Нидерланды- аптека
Elena
16 октября 2023 г.
Если бы не случай - не возник и вопрос!)) Предыстория такая, пришла я сегодня забирать Дезлоратадин 5 мг для ребенка 8 лет. Назначение от доктора 1 таб 1 раз в день. Ассистент задаёт вопрос : знаю ли я почему врач назначил ребёнку 8лет дозу 5 мг. При этом говорит, что на 8 лет( с 6 до 12 лет 2.5 мг) должна быть доза 2.5 мг. Ну, я конечно, у ребёнка аллергия. Но почему 5 мг? Должно быть 2,5 мг. В итоге, лс мне не дали со словами, что они позвонят врачу и уточнят. И вот он вопрос: это неверно выписанаая доза или это врач должен был где-то написать как допол.информация? И ещё вопрос : в ГО назначают дезлоратадин при аллергической астме? ( показания для дезлоратадина совсем другие)
Ответов: 12
Чат Нидерланды- аптека
Victoryia
23 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что есть против аллергии для ребёнка 1 месяц, у нас разрешён Фенистил, есть ли здесь аналог?
Ответов: 5
Чат Нидерланды- аптека
Александра
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, всей семьей заболели короной, и вчера врач слушала ребенка 10 месяцев, все чисто, но постоянно высокая температура, сбиваем парацетамолом, даю еще витамины (С, эхинацея, Д3, цинк). Может посоветуете что то еще? Есть какой то магний спрей хороший , чтобы ноги смазывать? Или еще что то?
Ответов: 6
Чат Нидерланды- аптека
Oksana
1 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, названия препаратов железа для детей 1 года, бады не интересуют
Рос врач выписал именно лекарство
Ответов: 4
Чат Нидерланды- аптека
Yulia
2 октября 2023 г.
Добрый день, у ребенка 7 лет восполнения уха (отит) с 29 сентября. температура прошла, из ухо тек гной. Это уже 7 раз в этом году. Уже пили антибиотики и гормональные капли капали. И к хауз артсу и к коно доктору ходили , показаний к операции нет. Вопрос, может посоветуете какие то капли или масло в ухо для заживления и восстановления? Спасибо большое
Ответов: 2
Чат Нидерланды- аптека