K
Katja
11 декабря 2023 г.
Спасибо вам за канал, Виктория! А вы не знаете, какой источник можно изучить для получения базового представления о медицине, чтобы понимать, когда опасно, и надо настаивать на враче, а когда забить и не париться?

Просто в Москве можно было пожертвовать небольшой суммой денег и пойти к врачу или сдать анализы, чтобы не думать, а тут все иначе, и иногда стрёмно.
Ответов: 6
V
Victoria
Я считаю, что во-первых, надо слушать свой организм. Если есть боль, воспаление, температура, невысокая температура, кровь, инфекция, не помогают обезболивающие, то всегда надо настаивать на помощи и обследованиях, не соглашаться на парацетамол, ибупрофен, и говорить, что у вас такое было и вам всегда проводили обследования, и что все уже перепробовали без рецепта. На сайте http://www.thuisarts.nl кратко и четко написано о протоколах как раз. Как что лечат, о симптомах итд. Www.apotheek.nl тоже понятный сайт. Читайте, если вопросы, пишите!
K
Katja
Victoria
Я считаю, что во-первых, надо слушать свой организм. Если есть боль, воспаление, температура, невыс…
Ну хорошо, вот например, у моего мч очень долго не проходил кашель. Он позвонил ассистенту, сказал, что у него кашель. Тот не стал ничего уточнять и сказал зайти в аптеку тогда-то забрать. Прописали лекарство, которое купирует приступы кашля с кадеином. Он просто взял и начал пить. А я прочла, что это вроде не особо полезно. И таких ситуаций миллион:(
V
Victoria
Katja
Ну хорошо, вот например, у моего мч очень долго не проходил кашель. Он позвонил ассистенту, сказал,…
Я понимаю, ассистент нормальный должен задать довольно много вопросов, прежде чем назначать потом кодеин через врача. Мне тоже прописали, я носкапином обошлась. Они любят кодеин))). Но да, его долго лучше не пить, не всем и всегда и можно. Понятно ситуаций таких много, ну вот хотя бы сюда пишите, если что. Тут не только я. Есть фармацевты еще, врачи иногда пишут.

Katja
Ну хорошо, вот например, у моего мч очень долго не проходил кашель. Он позвонил ассистенту, сказал,…
Тут по правилам кашель без температуры, у человека без хронических заболеваний норма 3 недели.
V
Victoria
Я рада, что канал хоть как-то помогает найти ответы на вопросы. И я всегда на связи, мне можно писать 24/7 лично. Я сама читаю самый обычный сайт www.thuisarts.nl и я всегда настаиваю, добавляю негативных красок к картине. Но это тоже индивидуально. При том же подозрении на цистит я послушала врача, и через дня 3-4 все прошло. А раньше антибиотики в ход шли...

Похожие вопросы 🇳🇱