N
Natalia
21 ноября 2023 г.
Виктория, а вот вопрос про «женские» таблетки, такие как klymadynon. Это из серии, что можно самой купить как «витаминки» или все же лучше к врачу сначала? Я не уверена, что голландские врачи понимают важность подготовки к менопаузе. Тут к гинекологу не попасть вообще без важной причины, а я со своей подготовкой 😂
Ответов: 22
V
Victoria
Кстати, мое пока личное мнение из того, что вижу. К менопаузе они очень даже трепетно относятся. Анализы, обследования, терапии…

Именно климадинона по составу я пока не вижу, но у них есть много разных препаратов-бадов. Я слышала многие хвалят ymea серия overgang.

Victoria
Кстати, мое пока личное мнение из того, что вижу. К менопаузе они очень даже трепетно относятся. Ан…
Это, наверное, уже для тех, кто в процессе? Я вот пока сама разобраться не могу, в какой я стадии 😐
V
Victoria
Natalia
Это, наверное, уже для тех, кто в процессе? Я вот пока сама разобраться не могу, в какой я стадии 😐
Так вот надо врачу сказать, что пора сдавать анализы. А как со здоровьем, самочувствие?
N
Natalia
Victoria
Так вот надо врачу сказать, что пора сдавать анализы. А как со здоровьем, самочувствие?
Я сейчас болею, точнее восстанавливаюсь после гриппа. Кашель сильный, я спрашивала уже про ингаляции. Антибиотики не выписали, сказали, что не так все плохо у меня. В остальном все окей со здоровьем. Но за последние два года я ощутимо набрала в весе, при этом я питаюсь нормально и не шоколадничаю по ночам. Вылез неожиданно живот и никак не спадает. Пару месяцев мне часто бывает то очень холодно, то наоборот очень жарко. Не знаю, насколько это серьезное причины идти к врачу с вопросом перестройки организма.
V
Victoria
Natalia
Я сейчас болею, точнее восстанавливаюсь после гриппа. Кашель сильный, я спрашивала уже про ингаляци…
Я не знаю ваш возраст, и могли бы уже быть гормональные изменения в ту сторону. Если это не вариант (простите), то после ковида еще жуткие оставшиеся явления в виде симптомов, которые вы описываете. У меня лично идентично.

Natalia
Я сейчас болею, точнее восстанавливаюсь после гриппа. Кашель сильный, я спрашивала уже про ингаляци…
У меня уже два года терморегуляция нарушена, видимо гормональный фон тоже, хотя по анализам все хорошо. Болят суставы, мигрени, холодно/жарко, с весом не так все плохо, но я не могу вернуться в форму пару лет назад. Я уже не хожу по врачам, так как ничего не находят. Я болела 3 раза ковидом
A
Angelina
Victoria
У меня уже два года терморегуляция нарушена, видимо гормональный фон тоже, хотя по анализам все хор…
Ах вот от куда нарушение терморегуляции, я тоже 3 раза переболела, каждый год по одному разу. И вот я стала мерзлячкой и ношу носки и кофту, а раньше куртка на растапашку без шапки и помчала в морозы😄. Сейчас как бабуся
V
Victoria
Angelina
Ах вот от куда нарушение терморегуляции, я тоже 3 раза переболела, каждый год по одному разу. И вот…
Как я читала, во многих источниках. Коронавирус в отличие от обычного гриппа действует именно на стенки сосудов, в общих словах, ну а сосуды понятно, это наше всё: там и терморегуляция и другие функции меняются. У меня на узи тогда еще видели изменение сосудов печени, и кто там знает что с ними было)). А еще мигрени у меня с роду не было, а теперь раз в месяц болит голова дня два.
D
Daria
Natalia
Про вес такая же история, вот собралась к эндокринологу(но я в России еще) списывала набор на свои препараты от рс, но набор начался как раз аккурат после ковида в 21 году(у меня весы и приложение, могу отследить динамику роста и связать с датами болезни ковидом). Хммм, интересно, в эту сторону не думала вообще, а то считаю калории и всё никак это не помогает снизить вес
V
Victoria
Daria
Про вес такая же история, вот собралась к эндокринологу(но я в России еще) списывала набор на свои …
Я думаю, у нас женщин, каждый н-Ное количество лет меняется гормональный фон. Я реально чувствую сейчас мой организм стал как не мой))). Сложно объяснить. Мне будет 40 в мае. То есть понятно, это не менопауза, но это переход на другой уровень физиологически. Я собираюсь сдать анализы и когда поеду домой там к хорошему специалисту сходится
D
Daria
Victoria
Я думаю, у нас женщин, каждый н-Ное количество лет меняется гормональный фон. Я реально чувствую се…
Вот у меня началось это с 31 года, на днях 34 и вот никак не могу справиться сама с этой проблемой, читаю побочки с своему препарату от рс, а там подряд анорексия и увеличение массы тела 🤣🤣🤣🤣 весы качнулись не туда?) но в любом случае что-то хочется сделать с этой проблемой 🙈
V
Victoria
Daria
Про вес такая же история, вот собралась к эндокринологу(но я в России еще) списывала набор на свои …
Для меня вес всегда был психологической проблемой, хотя я не была никогда полной. Постоянные диеты, зож итд. Сейчас пытаюсь просто принять то тело, какое есть, с тем питанием и спортом, что есть. То есть забочусь как могу. Учитывая хроническую усталость после ковида…я просто иногда сплю на ходу, сложно на второй этаж подняться, но могу спокойно проехать 10км на велике или пешком. Тоже странно.

Daria
Вот у меня началось это с 31 года, на днях 34 и вот никак не могу справиться сама с этой проблемой,…
Это психология уже. Изнурять себя диетами и спортом смысла нет по-любому.
D
Daria
Victoria
Для меня вес всегда был психологической проблемой, хотя я не была никогда полной. Постоянные диеты,…
Да, понимаю вас, я всегда была пышных форм, но +15 почти за три года это больше про общий дискомфорт в привычной жизни (
N
Natalia
Victoria
У меня уже два года терморегуляция нарушена, видимо гормональный фон тоже, хотя по анализам все хор…
Мне в феврале будет 42, я ковидом болела 3 раза официально и думаю, что два раза без подтвержденного теста. 42 года - это такой возраст, когда мне кажется, что любой вариант возможен. И вот я не знаю, как подойти к этому вопросу, чтобы меня ассистенты не отправили обратно домой еще по телефону, но и трезво хочу смотреть на вещи, смысл паниковать)))
V
Victoria
Как раз случай с менопаузой, как я вижу на практике у клиентов аптеки, тут рассматривается довольно хорошо. Препараты как klymadinon можно и без рецепта купить, а ко врачу я бы все равно сходила и попросила сдать анализы.
N
Natalia
Victoria
Как раз случай с менопаузой, как я вижу на практике у клиентов аптеки, тут рассматривается довольно…
Спасибо!!
А на какие аспекты лучше всего давить, чтобы точно отправили на анализы? Я последний раз была с акне, так меня даже к дерматологу не отправили, сказали, что просто нужно принять себя такой, какая есть 😂😂😂
V
Victoria
Natalia
Спасибо!! А на какие аспекты лучше всего давить, чтобы точно отправили на анализы? Я последний раз …
Не знаю, вижу людей с акне постоянно на терапии. Даже от того же хаусартса получают медикаменты. Думаю, здесь с акне разбирается хаусартс, ну первые 3-6 месяца точно. А вам хоть какие-то препараты назначилиии
N
Natalia
Victoria
Не знаю, вижу людей с акне постоянно на терапии. Даже от того же хаусартса получают медикаменты. Ду…
Нет, ничего не назначили, кроме крема для подростков, который не дал эффекта. Я потом нашла косметолога, она сделала мне анализ кожи и мы расписали процедуры и косметику для ухода. Стало намного лучше. Но в определённые периоды все равно лезет на подбородке. Недавно еще стало над бровями. Я думаю, что идет перестройка организма. Этот мой вылезший неожиданно живот, от которого я не могу избавится, всецелое увеличение веса, иногда даже потеть стала больше, мне так кажется. Рацион питания не меняла сильно. Поэтому такие изменения явно не от питания.

Похожие вопросы 🇳🇱

Victoria
21 ноября 2023 г.
Как помочь себе до врача при цистите?

Есть очень хорошее вещество – феназопиридин. Очень эффективная молекула, которая в течение 20-ти минут устраняет неприятные симптомы. Феназопиридин это не антибиотик и не антисептик, прием препарата никак не повлияет на результаты лабораторных исследований. Отпускается без рецепта, полностью выводится из организма через сутки. Может окрашивать мочу в оранжевый или красный цвет, не пугайтесь.
Принимать нужно по 2 таблетки 3 раза в день на протяжении двух дней, пока идут обследования – просто чтобы облегчить состояние, не уйти на больничный лист и спокойно в этот день продолжить функционировать. Если через два дня ваш анализ еще не готов, продолжать пить феназопиридин нельзя. Прекращаем на сутки, препарат выводится из организма, и если симптомы вернулись – продолжаем принимать еще 2 дня.
На ночь после сдачи анализов можно принять всем известный монурал (3г разово). Также стоит ограничить острую, жареную, копченую пищу, увеличить водный режим. Пить нужно теплую воду небольшими порциями из расчета не менее, чем 35 мл на кг массы тела.
Но это не лечение цистита! Это первая помощь, она не даст вам выпасть из жизни. Потому что симптомы цистита действительно крайне неприятны и терпеть их сложно.

Лечение цистита комплексное, подобрать правильно его может только врач, который будет опираться на ваш личный анамнез. Это может оказаться и не цистит, а проявление мочекаменной болезни. А в некоторых случаях (женщинам 45+) нужны не антибиотики, а эстрогены. А еще важно помнить, что самый частый бактериальный агент, который может спровоцировать развитие воспаление в мочевыводящих путях - это банальная кишечная палочка, которая прикрепляется к слизистой оболочке мочевого пузыря, очень быстро размножается и при этом резистентна ко многим антибиотикам и лечить такой цистит “методом тыка”-так себе идея.

Поэтому не занимайтесь самолечением. Повторяющиеся циститы - сложная проблема. Если покупать в аптеке таблетки наобум или по совету друзей, возможно симптомы ненадолго исчезнут, но само заболевание никуда не денется. И, в итоге, приведет к очередному обострению и осложнениям.