Виктория, а вот вопрос про «женские» таблетки, такие как klymadynon. Это из серии, что можно самой купить как «витаминки» или все же лучше к врачу сначала? Я не уверена, что голландские врачи понимают важность подготовки к менопаузе. Тут к гинекологу не попасть вообще без важной причины, а я со своей подготовкой 😂
Я сейчас болею, точнее восстанавливаюсь после гриппа. Кашель сильный, я спрашивала уже про ингаляции. Антибиотики не выписали, сказали, что не так все плохо у меня. В остальном все окей со здоровьем. Но за последние два года я ощутимо набрала в весе, при этом я питаюсь нормально и не шоколадничаю по ночам. Вылез неожиданно живот и никак не спадает. Пару месяцев мне часто бывает то очень холодно, то наоборот очень жарко. Не знаю, насколько это серьезное причины идти к врачу с вопросом перестройки организма.
Я не знаю ваш возраст, и могли бы уже быть гормональные изменения в ту сторону. Если это не вариант (простите), то после ковида еще жуткие оставшиеся явления в виде симптомов, которые вы описываете. У меня лично идентично.
У меня уже два года терморегуляция нарушена, видимо гормональный фон тоже, хотя по анализам все хорошо. Болят суставы, мигрени, холодно/жарко, с весом не так все плохо, но я не могу вернуться в форму пару лет назад. Я уже не хожу по врачам, так как ничего не находят. Я болела 3 раза ковидом
Ах вот от куда нарушение терморегуляции, я тоже 3 раза переболела, каждый год по одному разу. И вот я стала мерзлячкой и ношу носки и кофту, а раньше куртка на растапашку без шапки и помчала в морозы😄. Сейчас как бабуся
Как я читала, во многих источниках. Коронавирус в отличие от обычного гриппа действует именно на стенки сосудов, в общих словах, ну а сосуды понятно, это наше всё: там и терморегуляция и другие функции меняются. У меня на узи тогда еще видели изменение сосудов печени, и кто там знает что с ними было)). А еще мигрени у меня с роду не было, а теперь раз в месяц болит голова дня два.
Про вес такая же история, вот собралась к эндокринологу(но я в России еще) списывала набор на свои препараты от рс, но набор начался как раз аккурат после ковида в 21 году(у меня весы и приложение, могу отследить динамику роста и связать с датами болезни ковидом). Хммм, интересно, в эту сторону не думала вообще, а то считаю калории и всё никак это не помогает снизить вес
Я думаю, у нас женщин, каждый н-Ное количество лет меняется гормональный фон. Я реально чувствую сейчас мой организм стал как не мой))). Сложно объяснить. Мне будет 40 в мае. То есть понятно, это не менопауза, но это переход на другой уровень физиологически. Я собираюсь сдать анализы и когда поеду домой там к хорошему специалисту сходится
Вот у меня началось это с 31 года, на днях 34 и вот никак не могу справиться сама с этой проблемой, читаю побочки с своему препарату от рс, а там подряд анорексия и увеличение массы тела 🤣🤣🤣🤣 весы качнулись не туда?) но в любом случае что-то хочется сделать с этой проблемой 🙈
Для меня вес всегда был психологической проблемой, хотя я не была никогда полной. Постоянные диеты, зож итд. Сейчас пытаюсь просто принять то тело, какое есть, с тем питанием и спортом, что есть. То есть забочусь как могу. Учитывая хроническую усталость после ковида…я просто иногда сплю на ходу, сложно на второй этаж подняться, но могу спокойно проехать 10км на велике или пешком. Тоже странно.
Мне в феврале будет 42, я ковидом болела 3 раза официально и думаю, что два раза без подтвержденного теста. 42 года - это такой возраст, когда мне кажется, что любой вариант возможен. И вот я не знаю, как подойти к этому вопросу, чтобы меня ассистенты не отправили обратно домой еще по телефону, но и трезво хочу смотреть на вещи, смысл паниковать)))
V
Victoria
Как раз случай с менопаузой, как я вижу на практике у клиентов аптеки, тут рассматривается довольно хорошо. Препараты как klymadinon можно и без рецепта купить, а ко врачу я бы все равно сходила и попросила сдать анализы.
Спасибо!! А на какие аспекты лучше всего давить, чтобы точно отправили на анализы? Я последний раз была с акне, так меня даже к дерматологу не отправили, сказали, что просто нужно принять себя такой, какая есть 😂😂😂
Не знаю, вижу людей с акне постоянно на терапии. Даже от того же хаусартса получают медикаменты. Думаю, здесь с акне разбирается хаусартс, ну первые 3-6 месяца точно. А вам хоть какие-то препараты назначилиии
Нет, ничего не назначили, кроме крема для подростков, который не дал эффекта. Я потом нашла косметолога, она сделала мне анализ кожи и мы расписали процедуры и косметику для ухода. Стало намного лучше. Но в определённые периоды все равно лезет на подбородке. Недавно еще стало над бровями. Я думаю, что идет перестройка организма. Этот мой вылезший неожиданно живот, от которого я не могу избавится, всецелое увеличение веса, иногда даже потеть стала больше, мне так кажется. Рацион питания не меняла сильно. Поэтому такие изменения явно не от питания.