Здравствуйте все, я на этом канале человек новый, поэтому прошу прощения если повторяю тему или вопрос. Если уже есть ответы на эту тему, прошу указать где можно их почитать. Теперь сам вопрос: У меня ребенок 7 месяцев. Пошел в садик, заболел. Это не сюрприз и от всех мам я слышу что это нормально и все детки через несколько месяцев разрабатывают иммунитет. НО. Ребенок кашляет ночью сильно и не может спать. Видно, что ему тяжело, и на это смотреть как маме очень сложно. Вопрос такой: как я могу помочь ребенку и облегчить кашель чтобы он не мучился так сильно? Посоветовали включать горячий душ и стоять в этом пару с ребенком, чтобы он дышал. Что еще из таких решений можете посоветовать? Кому что помогло? Заранее благодарю за помощь и советы.
А в течении дня кашляет? Врач легкие на хрипы прослушивал?? Я помню дети очень часто болели, но еще в таком возрасте в сад не ходили, от старших всё. И реально для малышей сложно применять лекарства какие-то. Температуры нет?
Виктория, да, врач посмотрел и сказал чтобы мы даже не приходили больше с такими симптомами. Температуры нет. Днем кашляет, но меньше, чем ночью. :( получается, ничего не сделать больше? Просто ждать?
Насколько я помню нам назначали что то противоаллергическое на ночь ,тогда это был Зиртек. Капли по возрасту. Вокруг кроватки мокрые пеленки,под батарею емкость с водой или опять таки мокрые полотенца. Может ингалятор попробовать хотя бы с физ раствором или с минеральной водой
Послушал. Сказал, что не надо беспокоиться. Ребенок сначала кашлял неделю, потом стало лучше и вроде перестал, но сейчас начал опять и более интенсивно (продолжается уже третий день). Температура поднималась максимум до 37,5. Врач сказал еще в первую неделю когда он начал кашлять, что это скорее всего грипп, и что он пройдет сам. Помимо кашля течет нос постоянно, не заложен, но я заметила, что у многих детей в садике тоже нос течет.
В Нл с 3-х месяцев ясли. У меня в аптеке у 3 коллег из 7 дети в ясли ходят.
P
PS
Это не ложный круп? У дочки в два года были приступы ночного кашля со спазмами. Руки грели в тёплой воде, ингаляции делали. Бывают на столько сильные приступы, что только лекарством снимается. Я бы попросила направление к педиатру или позвонила в больницу на спудпост, когда ребёнок кашляет. 7 месяцев, все-таки маленький ребёнок.
Вы как мама 7 ми месячного ребёнка имеете право " вынести мозг" ХА! На мой взгляд ( по опыту своих детей и пациентов в аптеке) иммунитет вашего ребёнка хорошо. Кашель скорее всего связан со стекащими сопельками по задней стенке вниз, которые скорее всего аспиратором не отсасываются. Усиливается кашель ночью- ребёнок в горизонтальном положение, на вас засыпает - голова приподнята и вы согреваете его , как вариант спазм может проходить. Обязательно проветривать комнату перед сном. Натирания- не применяла бы , т.к. вы написали , что температура иногда поднимается до 37.5 - всё же инфекционный процесс имеется или как факт организм борится. Но можно использовать сухое тепло - лично я своим использовала шерстяной платок. И применяла зож - резала лук , ставила у изголовья , моё мнение это работает как антибактериальное средство. Этого было достаточно моим. ( + отсос соплей) Но!!! Мы всегда ходили к ХА и ночью ездили на спутпост, если что то нас беспокоило ( даже может быть и мелочь для врачей).
Мы тоже чего не делали, но увы, без явных хрипов и высокой температуры, ХА ничего не прописывает. У моих месяцами затяжной кашель был, либо насморк, который в конъюнктивит переходил. Сложно деткам от слизи избавиться. Я бы снова пошла к другому ХА (если в вашей практике есть) послушать легкие.
Кашель две недели это минимум…сама мучалась, и дети мучались. После вирусных как остаточное проявляется часто и затяжного характера. Помню у сына бронхо-пневмония была в Италии, ему года 2 было: из симптомов высокая температура и всё, а на флюорографии затемнение, никакого кашля.
Да, даже в протоколе есть инфо, что с 1 месяца, но при гриппе, простуде не встречала. Наверное, врач должен удостовериться, что есть признаки астматического характера , а в Нл, я уверена, они так просто не пропишут