E
Elena
20 октября 2023 г.
А вот интересно, ведётся ли здесь статистика как результат последствий на организм от постоянного приёма парацетамола?
Ответов: 17
D
Dimitrikos
лёгкий анальгетик, какие могут быть последствия. это как вести статистику какое воздействие на психику от щебетатья птиц 🤷
V
Victoria
Dimitrikos
лёгкий анальгетик, какие могут быть последствия. это как вести статистику какое воздействие на псих…
Кстати, последствия могут быть. Если пить более очень часто (тут говорят от 10 дней в месяц), тот же парацетамол (ну и др анальгетик ), то может развиться мигрень именно от приема анальгетиков. Мы часто сталкиваемся с такими пациентами, которые приходят купить что-то от головной боли, и после ряда вопросов выясняется как раз такой случай.
D
Dimitrikos
Victoria
А что??)
на мой взгляд это очень много
E
Elena
Dimitrikos
10 дней в месяц, это конечно весело 🥷😆🤷
Здесь нет ничего смешного: потому что это опыт Виктории, работая с пациентами, она знает о чем говорит. А потом вы представьте , что здесь принимают его как на постоянной основе всю жизнь как средство первой помощи.
V
Victoria
Dimitrikos
на мой взгляд это очень много
Ну если в стране, это единственное, что можно пить…почти без побочек. Как ни странно люди есть, которые очень часто пьют, я сама удивляюсь в аптеке 80% тому, что вижу и слышу, но это реальность. У нас тоже не было вшей, и чесотку я не видела от роду, и еще много чего. Хотя я выросла в большом городе и училась в мед вузе.
D
Dimitrikos
Elena
Здесь нет ничего смешного: потому что это опыт Виктории, работая с пациентами, она знает о чем гово…
постоянно принимать, и как средство первой помощи, на мой взгляд это разные вещи.

Victoria
Ну если в стране, это единственное, что можно пить…почти без побочек. Как ни странно люди есть, кот…
почему не пьют ипуброфен например?

или это как выученный урок, ОРВ - парацетамол, голова болит - парацетамол
E
Elena
Dimitrikos
постоянно принимать, и как средство первой помощи, на мой взгляд это разные вещи.
Вот так, идёшь к врачу а тебе парацетамол, там болит тут болит - парацетамол. Вот и вытекает как средство первой помощи , а в течение жизни - постоянно.
D
Dimitrikos
Elena
Вот так, идёшь к врачу а тебе парацетамол, там болит тут болит - парацетамол. Вот и вытекает как с…
знаю про это, только если на постоянной основе пить любой анальгетик, то будет побочка
V
Victoria
Dimitrikos
почему не пьют ипуброфен например? или это как выученный урок, ОРВ - парацетамол, голова болит - …
Ибупрофен тут как средство второй линии, и от него очень много побочек. Если мы видим мед карту пациента, можем проверить совместимость с лекарствами, а так продавать можем тоже, но как говорится на их страх и риск.
E
Elena
Dimitrikos
знаю про это, только если на постоянной основе пить любой анальгетик, то будет побочка
Вот и назначают его ПОСТОЯННО, вместо обследования. Мне лично два случая известно, лечили головную боль болеутоляющими. А по итогу опухоль головного мозга. По итогу одному проведена операция, а второй на небесах. Это не следствие от парацетамола. Это следствие в отсутствии диагностики.
V
Victoria
Dimitrikos
почему не пьют ипуброфен например? или это как выученный урок, ОРВ - парацетамол, голова болит - …
Ибупрофен и др нестероидные в Нидерландах как средство первой помощи при менструальных болях у женщин: будь то головные, пояснице, живота (спазмы мышц).
D
Dimitrikos
Victoria
Ибупрофен и др нестероидные в Нидерландах как средство первой помощи при менструальных болях у женщ…
Если голова болит раз в месяц-два, лучше выпить таблетку ипуброфена или парацетамол?
V
Victoria
Dimitrikos
Если голова болит раз в месяц-два, лучше выпить таблетку ипуброфена или парацетамол?
Раз в месяц можно и ибупрофен. И если проблемы с жкт, то после еды. Это стандарт Нл медицины. Есть разные нестероидные болеутоляющие. Мне например помогает лучше напроксен, это уже из личного опыта, кому-то ибупрофен

Похожие вопросы 🇳🇱