A
Akseniia
2 октября 2023 г.
Здравствуйте Виктория, подскажите пожалуйста. Ребенок с анамнезом астма, впервые за последние 1,3 года у него появился на фоне вируса сильный кашель до рвоты, сегодня начал свистеть и тяжело дышать с хрипами. Мы пошли к врачу,выписали Сальбутамол через ингалятор. Я не вижу никакой положительной динамики за сегодняшний день после применения нескольких раз Сальбутамола (так же тяжело дышит с хрипами и захлёбывпется кашлем). Мне завтра опять идти к врачу или ждать еще сутки? Ребенку 2,2 года. Очень боюсь приступа. С голландской медициной не знакома и не знаю какие тут протоколы.
Ответов: 9
V
Victoria
С астмой все не так просто, я как мама при хрипах постоянно вожу прослушивать, но если они ничего не слышат и вирусное, даже при хрипах ничего не выписывают.
E
Elena
Как недавно прошедшее со своим ребёнком что то похожее, настоятельно советую идти! И добиваться направления к специалисту.
E
Elena
Victoria
По астме или какого специалиста вы имеете ввиду ?
Наш случай это врач-аллерголог, хотя так врача в лицо ни разу не видели, только через ассистента
A
Akseniia
Victoria
С астмой все не так просто, я как мама при хрипах постоянно вожу прослушивать, но если они ничего н…
Он очень боится посторонних людей которые пытаются его трогать и поэтому всегда при визите врача,он кричит с порога бешеным криком (не помогает не мультик,не игрушки,ничего),поэтому врач не может его даже послушать ,она просто ничего не слышит из за его крика.
Т.е. если утром я не услышу улучшений,лучше идти к врачу опять?
A
Akseniia
Elena
Запишите видео как он дышит, это тоже вариант, который работает.
Спасибо за идею,помню так делали раньше мы. Я просто даже своим непрофессиональным взглядом вижу как у него грудная клетка с впадиной стала внизу и ходит как у собаки при беге. Но врач ничего не услышала,но дала Сальбутамол для подстраховки
E
Elena
Akseniia
Спасибо за идею,помню так делали раньше мы. Я просто даже своим непрофессиональным взглядом вижу ка…
Если вы чувствуете или очень переживаете, запишите сейчас видео, сделайте фото. Это всё пригодиться. Малыш боится, вдруг снова не даст осматривать себя, так у вас будут доказательство. Хотя такое дыхание и видно и слышно. И не бойтесь, звоните на пост ночью, если почувствуете, что нужен осмотр врача. Утром ваш ХА будет знать, что вы были в больнице.
А
Алексеева
Коклюш привика есть?

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏