D
Daria
24 сентября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, нахожусь в пожизненной терапии на жизненноважном препарате, который получаю по рецепту в Рф, готовлюсь к переезду в ближайшие полгода, проблема получения лекарств стоит остро, я попытаюсь собрать его как можно больше, но как тут с получением лекарств не понятно. По предыдущему лекарству парень узнавал и его тоже давали по страховке, но я не знаю как быстро страховку можно получить и на какой период надо готовить запас лекарств и дают ли вообще глатирамера ацетат по страховке в нл?
Ответов: 13
V
Victoria
Glatirameer acetate полностью покрывается страховкой. Я ни разу в обычной аптеке не видела, думаю, его получают в аптеках больниц, а выдают рецепт уже специалист,но все упирается в страховку, которую по идее вы все равно довольно быстро должны получить.
D
Daria
Victoria
Glatirameer acetate полностью покрывается страховкой. Я ни разу в обычной аптеке не видела, думаю, …
Спасибо за ответ! Значит мне нужно будет найти специализированного невролога и с ним уже все вопросы по выдаче лекарства решать при наличии страховки, верно? Рада что тоже можно получать по страховке данные лекарства! А данный препарат в виде капаксона предлагают здесь?
D
Daria
Victoria
Я нашла в виде инъекции, да copaxone тот же glatirameer
Да да, он, просто в Рф в основном дженерик, интересно как в Нл
V
Victoria
Daria
Спасибо за ответ! Значит мне нужно будет найти специализированного невролога и с ним уже все вопрос…
Думаю сначала к семейному врачу, с рецептом ну и вообще ему все рассказать, он уже направит к специалисту. Попасть сразу к неврологу в больницу без семейного врача, думаю не сработает.
V
Victoria
Victoria
Думаю сначала к семейному врачу, с рецептом ну и вообще ему все рассказать, он уже направит к специ…
Но я например, наблюдалась у гастроэнтеролога, и я могла просто напрямую звонить в отдел без семейного, а рецепты например продлевать у семейного.
D
Daria
Victoria
Думаю сначала к семейному врачу, с рецептом ну и вообще ему все рассказать, он уже направит к специ…
А купить вообще этот препарат тут в аптеке возможно? На случай если вдруг будут проволочки
V
Victoria
Daria
А, поняла, спасибо 😉
Удачи и здоровья, надеюсь, получится все разрешить быстро.
V
Victoria
Daria
А купить вообще этот препарат тут в аптеке возможно? На случай если вдруг будут проволочки
С рецептом..Хмм не знаю, надо в аптеку прийти и у аптекаря проконсультироваться. Так мы делаем. Иногда отпускаем, иногда нет. Это серьезный препарат.
D
Daria
Victoria
С рецептом..Хмм не знаю, надо в аптеку прийти и у аптекаря проконсультироваться. Так мы делаем. Ино…
Да, понимаю. Поэтому и несколько волнуюсь. Спасибо за консультацию, информация очень ценна от вас )

Похожие вопросы 🇳🇱