V
Victoria
23 сентября 2023 г.
Когда я стажировалась в аптеке, которая работала с лагерем беженцев, я узнала, что абсолютно все лекарства (кроме кремов без рецептом, косметических) покрывались страховкой. Самые редкие, дорогие, мы заказывали из других стран: все покрывалось. И получалось, что им сразу от чесотки прописывают таблетки дорогие 80€ 3шт, а другим мазью пытаются вылечить, потому что дешевле страховым. Ну тут спорные мысли и мнения были и есть. Так вот в НЛ. Много нюансов. Большой плюс был, что все остатки лекарств шли не в убыток аптеки а в азц. Там часто не смотрят кто производитель, лишь бы помогало.
Ответов: 11
👻
Deleted Account
сейчас урезали страховку, парацетамол, от аллергии и другие таблетки покупаешь сам. А рецептурные наверно по страховке
D
Dimitrikos
у мигрантов которые запросили убежище вообще шикарная страховка, они не платят ни за один препарат. в неё включены даже очки и стоматология на 250 евро в год
по моему у большинства голландцев такого нет 🤷
V
Victoria
Deleted Account
сейчас урезали страховку, парацетамол, от аллергии и другие таблетки покупаешь сам. А рецептурные н…
Да много чего убрали. Я платила омепразол год, потому что по их мнению он не был в хроническом применении. Ну я его пила каждый месяц, но были перерывы в неделю иногда. А иногда его покрывает страховка уже при втором применении.
👻
Deleted Account
Dimitrikos
у мигрантов которые запросили убежище вообще шикарная страховка, они не платят ни за один препарат.…
а мы мечтаем ходить в больницу, как все голландцы и 250 евро) что на них можно вылечить?
D
Dimitrikos
Deleted Account
а мы мечтаем ходить в больницу, как все голландцы и 250 евро) что на них можно вылечить?
у вас много фантазий фейков, и желания поспорить.

ни один голландец не ходит в больницу без направления хаусартс, ровно как вы. причем голландцу бывает сложней вам получить направление в больницу
👻
Deleted Account
Dimitrikos
у вас много фантазий фейков, и желания поспорить. ни один голландец не ходит в больницу без направ…
ну то есть ты лечишь зубы в автобусе который приезжает 1 раз в неделю?

Dimitrikos
у вас много фантазий фейков, и желания поспорить. ни один голландец не ходит в больницу без направ…
Хаусартца нет у беженцев, и в больницу они направляются в экстренных случаях
D
Dimitrikos
Deleted Account
ну то есть ты лечишь зубы в автобусе который приезжает 1 раз в неделю?
никто не виноват в вашей безграмотности, вы можете лечить у любого стоматолога в пределах 30 км. от АЗЦ

но для этого надо прочитать закон, знать минимально язык, это сложно да. проще лечить в автобусе 🤷
D
Dimitrikos
Deleted Account
Хаусартца нет у беженцев, и в больницу они направляются в экстренных случаях
у вас он есть, как и в любом АЗЦ, что вы и об этом не знаете 🤷

Похожие вопросы 🇳🇱