Здравствуйте! Виктория скажите пожалуйста вот если я получу рецепт на свой препарат от РС Aubagio14, мне его здесь спокойно можно купить или как с этим препаратом здесь? Есть какой то предзаказ или что?
Если у вас есть страховка в НЛ, то обычно он покрывается. А так, если рецепт аптека примет, то думаю, можно купить. Но надо лично принести рецепт в аптеку. Этот препарат точно надо заказать, у нас например его нет каждый день в наличии. И я вижу рецепты на английском из других стран, мы отпускаем по ним.
Да, есть медикаменты, которые не покрывает. Мы всегда в аптеке говорим: вам это не покрывает, чтобы у человека был выбор. И многие, бывает, отказываются от препаратов.
Вот на этом сайте пишите либо препарат название, либо действующее вещество. Бывает, что лекарства, вашего производителя нет в наличии на складе, тогда по идее вам дадут тот же препарат, но другого производителя. У каждой страховки есть свои производители лекарств (разные абсолютно), которые они покрывают. Там между ними соглашения уже.