Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Чат Нидерланды- аптека
V
Victoria
20 августа 2023 г.
В Италии сразу назначают флуимуцил, я сама так здесь спасаюсь. При первых симптомах начинаю пить, чтобы не было застоя в пазухах. и ингаляции флуимуцила с антибиотиком, чтобы не пить препарат системного действия.
Ответов: 3
Чат Нидерланды- аптека
B
Ba6a-jaga
Спасибо за советы.
V
Victoria
Ba6a-jaga
Спасибо за советы.
Ринофлуимуцил купите онлайн в итальянской той же аптеке, тоже спрашивают многие. И начинайте капать сразу, не дожидаясь недели 2.
A
Albina
Victoria
Ринофлуимуцил купите онлайн в итальянской той же аптеке, тоже спрашивают многие. И начинайте капать…
Добрый вечер! А могли бы подсказать сайт итальянской онлайн аптеки?)
Похожие вопросы 🇳🇱
Victoria
1 декабря 2023 г.
Кашлю предшествовал грипп/простуда? Врач слушал легкие? Оки и флуимуцил прям итальянский протокол от горла да. Кашель от флуимуцила может усилиться в первые дни, потому что начинает отходить слизь и организм кашлем от нее очищается. Тут кашель без температуры 3 недели норма.
Ответов: 4
Чат Нидерланды- аптека
Ekaterina
11 июля 2023 г.
Не пугайте человека 😄 я перед поездкой запаслась стрепсилсом и гевисконом (у кого что болит), потому что была уверена после чтения в интернете, что всё по рецепту, кроме парацетамола.
А безрецептурные лекарства и витамины спокойно в супермаркетах продаются.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Victoria
21 ноября 2023 г.
Как помочь себе до врача при цистите?
Есть очень хорошее вещество – феназопиридин. Очень эффективная молекула, которая в течение 20-ти минут устраняет неприятные симптомы. Феназопиридин это не антибиотик и не антисептик, прием препарата никак не повлияет на результаты лабораторных исследований. Отпускается без рецепта, полностью выводится из организма через сутки. Может окрашивать мочу в оранжевый или красный цвет, не пугайтесь.
Принимать нужно по 2 таблетки 3 раза в день на протяжении двух дней, пока идут обследования – просто чтобы облегчить состояние, не уйти на больничный лист и спокойно в этот день продолжить функционировать. Если через два дня ваш анализ еще не готов, продолжать пить феназопиридин нельзя. Прекращаем на сутки, препарат выводится из организма, и если симптомы вернулись – продолжаем принимать еще 2 дня.
На ночь после сдачи анализов можно принять всем известный монурал (3г разово). Также стоит ограничить острую, жареную, копченую пищу, увеличить водный режим. Пить нужно теплую воду небольшими порциями из расчета не менее, чем 35 мл на кг массы тела.
Но это не лечение цистита! Это первая помощь, она не даст вам выпасть из жизни. Потому что симптомы цистита действительно крайне неприятны и терпеть их сложно.
Лечение цистита комплексное, подобрать правильно его может только врач, который будет опираться на ваш личный анамнез. Это может оказаться и не цистит, а проявление мочекаменной болезни. А в некоторых случаях (женщинам 45+) нужны не антибиотики, а эстрогены. А еще важно помнить, что самый частый бактериальный агент, который может спровоцировать развитие воспаление в мочевыводящих путях - это банальная кишечная палочка, которая прикрепляется к слизистой оболочке мочевого пузыря, очень быстро размножается и при этом резистентна ко многим антибиотикам и лечить такой цистит “методом тыка”-так себе идея.
Поэтому не занимайтесь самолечением. Повторяющиеся циститы - сложная проблема. Если покупать в аптеке таблетки наобум или по совету друзей, возможно симптомы ненадолго исчезнут, но само заболевание никуда не денется. И, в итоге, приведет к очередному обострению и осложнениям.
Ответов: 1
Чат Нидерланды- аптека
Алексеева
30 сентября 2023 г.
А кто говорит,что без впачетных показаний
Слышала,что тут при действительно сложных состояниях,когда очевидно,что помочь может только антибиотики, их назначают в последний момент или не назначают вовсе. А так их тут не купить совсем.
Многие советуются с врачами на родине, и по их назначению начинают принимать антибиотик и выздоравливают.
Чат Нидерланды- аптека
Ekaterina
18 августа 2023 г.
Здравствуйте! Я тоже переехала в НЛ из Италии, но только в январе и пока ко всему привыкаю. Заболела ангиной, врач прописала антибиотик. Хотела ещё горло полоскать. В Италии хорошо помогал Oki, в НЛ есть аналог?Муж полосканий в магазине не нашел совсем(
Чат Нидерланды- аптека
Victoria
13 июня 2024 г.
Я начала пить глицин, gaba мне помогает очень..потлму что на работенужно 8 часов подряд держать концентрацию, без стресса. правда я ещё витамины и др бады пью...
Чат Нидерланды- аптека
Ksenia
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Хотела узнать что за модель у прибора для инголяций? И какие лекарства можно в аптеке для них приобретать (без рецепта естественно). У меня кажется гайморит, но хаузарт ничего не предпринимает для этого(
Ответов: 7
Чат Нидерланды- аптека
Julia
1 ноября 2023 г.
Доброе утро. Скажите пожалуйста, я вот озадачена поиском Хлоргекседина без спирта для обработки кожи, я мастер лазерной эпиляции. Но не могу найти, нахожу только спиртовой или для полости рта с ментолом и еще чем то. Может есть аналоги? Заказала в другой стране, а здесь после известной «двухгодичной проблемы» ничего нет в наличии😳
Чат Нидерланды- аптека
zul.beauty
5 сентября 2023 г.
все в норме, клетчатка из овощей, пробовала еще отдельно пить псиллиум, боли начались, вздутие и бросила сразу
Чат Нидерланды- аптека
Алексеева
26 сентября 2023 г.
У меня препарат по астме. Гормон. Нельзя прерывать. Рецепта не было ни на каком языке. Я пришла к врачу,показала препарат,сказала,что без него задыхаюсь и умираю. Мне его выписали тут же
Чат Нидерланды- аптека