E
Elena
20 августа 2023 г.
Здравствуйте.
Пью Фемостон-1. Ежегодный контроль возможных побочек.
Назначен в россии врачом, которая вела меня много лет и , естественно, после анализов и прочих наблюдений.
Оформилась в местной хаусарт, принесла выписки/ осмотры, попросила выписать. Она выписала на 3 месяца. Через некоторое время перезвонила и говорит, что после консультации с гинекологом хочет поменять препарат, так как последствия могут быть не самые приятные.
Я ей сказала, что поменять- не вопрос. Но не по телефону и не наугад, а нужен чек ап. Отложили на парк месяцев.
Собственно два вопроса:
Могу ли я купить фемостон в аптеке по российскому рецепту на латыни?
На что хаусарт может заменить фемостон? Что здесь пьют?
Ответов: 1
V
Victoria
Тут выписывают femoston, и его пьют. Понятно, побочки могут быть, как и от других гормональных. Во-первых они должны взять все анализы крови. И да не по телефону. Я бы не с одним гинекологом консультировалась. И какая причина поменять, они должны четко озвучить. Вот читаю: «фемостон может использоваться так долго, как это необходимо». А на какой препарат заменить, это уже должны по анализам смотреть. ГЗТ там два гормона, и принимают их здесь год, потом смотрят.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏