Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
P
P
7 февраля 2024 г.
Меня Москва разбаловала по еде. Поэтому меня тут не впечатлил даже ресторан с 10 звездами Мишлена. В Хаарлеме есть такой. Им каждый год с 2012 по 2022 по звезде давали. Так вот что я скажу: это не еда, это кошачий корм
Ответов: 1
A
Alexander
Есть такой сайт jumbo.nl у них рецепты хорошие. Наверное единственное спасение ;)
Похожие вопросы 🇳🇱
aria
16 октября 2023 г.
а еще добавлю к причинам чем мешает отчество: никогда не нравилась эта тема в рф в целом, что официально обращаются трехслойным бутербродом а-ля Мария Козюлевна. неэеститчно
плюс как-то не прикольно носить имя человека, которого не знал, не видел, если растила мама
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
L
7 февраля 2024 г.
На поиск нормальных ресторанов ушёл не один месяц, но сейчас есть и где утку пекинскую с правильной корочкой готовят и аутентичные итальянцы, шашлык в турецком отличный, для высокой с о звёздами мишлен тоже несколько. Так, что по ресторанам точно не страдаю уже.
Вот манты и плов только дома готовить))
P
7 февраля 2024 г.
Просто мне есть с чем сравнивать. Я так скучаю по грузинской еде!!! В Москве на красной Пресне есть хинкальная. Вот хоть что-то может сравниться с хинкали и хачапури по аджарски?
Ответов: 7
E
4 февраля 2024 г.
Солидарен с теми, кому Нидерланды не зашли. Еще и 30% рулинг для экспатов урезали с этого года. Ресторанов вкусных нет, одни бутерброды с картошкой фри, да и образование школьное не ахти
Ответов: 29
Victoria
24 февраля 2024 г.
Я пешком каждый день хожу по часу, и анализы на витамин Д почти всегда ниже нормы, или на пределе. Надо бы сдать анализы и на витамины В тоже. У меня был понижен В12, но так как после короны с нервной проблемы так скажем усугубились, я не могу без В. В Италии мне рекомендовали пить курсами раза два в год.
Чат Нидерланды- аптека
Dina
24 июля 2024 г.
Добрый вечер, у меня неожиданно откололся кусок зуба.. у меня есть студенческая мед страховка, но я даже не регистрировалась у ХА, меня весь год нахождения в Нл ничего не беспокоило😭 подскажите, пожалуйста, какие есть варианты экстренно попасть с стоматологу и не разориться?
Чат Нидерланды- аптека
Jantar
1 марта 2024 г.
Начали сильно выпадать волосы, сходил к ХА, он сказал что это из-за стресса который был полгода назад, ничем помочь не может...
Но меня это сильно напрягает, потому что длинные волосы и они лезут везде, часто достаю с еды(+1 страх ими наесться..)
Что можете порекомендовать?
Чат Нидерланды- аптека
Viktor
21 июня 2023 г.
Всем привет
Ребят, у меня есть два билета в двух разных секциях на концерт The Weeknd в Амстердаме на 24 июня
Сроочно продам. Осталось 4 дня до концерта, у самого не получается поехать
админ, не удаляй пожалуйста
Dina
2 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Приехала в Нидерланды учиться, из Москвы очень непредусмотрительно ничего не взяла на случай отравления / расстройства желудка; уже неделю каждое утро просыпаюсь с больным животом; подскажите, пожалуйста,какое лекарство в таком случае стоит купить? желательно, не очень дорогое😅
Ответов: 4
Чат Нидерланды- аптека
Виталий
2 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в договоре указана зарплата Гросс 4000 в месяц(без отпускных). Отдельно в оффере прописаны всякие надбавки, с которыми годовая равна 65000. Работодатель на ВНЖ уже подал, но на момент переезда мне уже будет 30. И сейчас появились сомнения по поводу статуса КМ, на который требование минимальной зп составляет 5000€, и руллинга, для которого порог в 42000. Я, получается, вообще никуда не прохожу ?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды