Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
P
P
7 февраля 2024 г.
По своему маленькому опыту могу сказать что в среде ИТ русские айтишники на голову выше европейских
Ответов: 4
T
Tania
У них мотивация сильнее
A
Alexander
А индийские как? Говорят, что они еще круче русских?
L
L
А в архитектуре и дизайне голландцы и это нормально.
Alexander
А индийские как? Говорят, что они еще круче русских?
Дешевле точно))
Похожие вопросы 🇳🇱
Дмитрий
29 января 2023 г.
Просто откликаюсь во многие компании, и во многих отказывают, в итоге, рассматривая местных. Я понимаю, что это логично, и им проще, чем париться с непереехавшими еще в Нидерланды кандидатами из России, но может вдруг есть компании, которые прям приветствуют многокультурность.
Иммиграция в Нидерланды
Manu
4 февраля 2024 г.
Я вот только одного не понимаю: Ну ок, допустим конкретно в Нидерландах кому-то не понравилось в силу определённых обстоятельств. В конце концов, у каждого своё мерило комфорта. И Нидерланды (сюрприз!), как и любая другая страна, действительно не каждому подходят, потому что идеала нету вообще нигде. Ну разве что только у Ленни Кравица на его личном острове, но это надо Ленни Кравицем быть и свой остров иметь) В остальных случаях, тут скорее вопрос соотношения плюсов с минусами по многим факторам. Поэтому мнение людей, которым не понравилось конкретно здесь и они перебрались в другую более комфортную для себя страну даже интересно почитать. Но насколько надо быть (как бы подобрать слово поприличнее) недалёким, чтобы под этим соусом на голубом глазу проталкивать идею, что в РФ лучше - это, конечно, загадка). В особенности, когда идёт вопрос о демократии, свободе слова, экономике, уровне коррупции, компетенции правительства/судов/силовых структур, сменяемости власти и, самое главное, ценности человеческой жизни. Ну вот реально, что в голове у людей, которые это несут? При условии, что они реально несколько лет за пределами РФ жили. Про живые цитатники Соловьёва с Киселёвым, которые никогда пределов своего условного усть-пердюйска не покидали, я просто молчу - тут сразу всё понятно)
Ответов: 23
Viacheslav
28 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, насколько реально сейчас найти работу в ИТ в НЛ? Я фронтенд (JS, React, Redux, TypeScript и т.д.), опыт 3+ лет, английский - достаточный для прохождения собеседований и поддержки несложного разговора.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Милана
31 июля 2023 г.
Ребята подскажите насколько всё хорошо или плохо в Нидерландах для Украинцев
Направляюсь из Турции на авто не знаю куда податься
Еду на холостых хватит меня не на долго
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Artem
28 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста у кого был опыт похожий: у меня доход в криптовалюте, я не знаю как его правильно легализовать в Нидерландах
Иммиграция в Нидерланды
P
20 ноября 2023 г.
Просто у вас представление о ФСБ как о каких-то супер злодеях. Во первых у них хватает работы, кроме как следить за каждым русским пересекающим границу. А во вторых - эта контора очень консервативна и там много дилетантов и прочих башировых с петровыми
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
17 ноября 2023 г.
Ребят, кто-то может быть летел недавно из Тбилиси в Амстердам в премиум экономе с котом/собакой? В центральной кассе Тбилиси говоря, что нельзя с котом в этом классе билетов, а в кассе аэропорта говорят, что можно🤦♀🤯 если у кого-то был опыт - поделитесь, пожалуйста 🙏
Ответов: 17
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
17 ноября 2023 г.
Ребят, кто-то может быть летел недавно из Тбилиси в Амстердам в премиум экономе с котом/собакой? В центральной кассе Тбилиси говоря, что нельзя с котом в этом классе билетов, а в кассе аэропорта говорят, что можно🤦♀🤯 если у кого-то был опыт - поделитесь, пожалуйста 🙏
Belka
1 марта 2023 г.
Всем привет!
Может у кого есть информация: возможно ли работать в другой стране EU, если ВНЖ Нидерландов? Муж приехал, как kennismigrant. Вот думаю могу ли я со своим внж например в эстонской компании поработать (как фрилансер) или только тут надо искать..
Dmitry
29 мая 2024 г.
Добрый вечер, чат! А если переезжаешь в НЛ из другой страны Евросоюза, то стикер MVV нужен?
- прочитав официальный сайт IND я подумал что он обязателен
- сейчас мои консультанты по релокации говорят что мне он не нужен, так как я могу въехать в НЛ по моему текущему ВНЖ другой страны ЕС
- но вроде как есть инфа что без него процесс уже в НЛ будет чуть длинне? но не ясно насколько
Кто может нормально объяснить? Если он "необязателен", то как лучше поступить с учетом ньюансов? Что-то в интернетах не нашел норм описаний
Иммиграция в Нидерланды