A
Anton
7 февраля 2024 г.
я понимаю кряхтящих на тему "вот дома мне куда больше нравилось чем не дома", но из своего личного опыта делать вывод о том, что какая-то страна в целом для жизни хуже чем родная, это большая глупость.

Если не сильно хочется напрягаться но все же как-то померить уровень жизни людей в той или иной стране, тогда стоит обратить внимание на то куда люди мигрируют и откуда, еще лучше обратить внимание на миграцию высококвалифицированных кадров которые могут выбирать из большего набора стран. И вот тут сразу станет понятно что НЛ находится довольно таки высоко в рейтинге, а РФ угрюмо пожёвывает песок находясь далеко в конце, особенно после начала войны..
Ответов: 22
P
P
Так то все верно. Но вот лично у меня все равно остаются вопросы. Например почему в такой красивой стране, с офигенным сыром, тюльпанами и высоким уровнем жизни нет нормальных ресторанов. И почему еду они готовят на прогорклом масле
Z
Zombokatya
P
Так то все верно. Но вот лично у меня все равно остаются вопросы. Например почему в такой красивой …
И с мышами в домах 😂

Я честно не представляла, что мне придется с ними учиться бороться. На всякий случай я люблю все свои родные страны, пусть они и разные ❤️
T
Tania
P
Два? ))
Ну не сарказмируйте) Из моего города назвала 2 ресторана, где точно вкусно и нет прогорклого масла. По всей стране по-разному было, не помню названий ни хороших, ни плохих
A
Anton
P
Так то все верно. Но вот лично у меня все равно остаются вопросы. Например почему в такой красивой …
ваш вопрос так сильно завязан на вашем личном мнении, что только вы сможете на него ответить :) я знаю много людей которые считают, что в НЛ очень много хороших ресторанов и мест где готовят на свежем масле ;)
P
P
Anton
ваш вопрос так сильно завязан на вашем личном мнении, что только вы сможете на него ответить :) я з…
Да понятно что все это крайне субъективно и моя выборка ресторанов маленькая. Просто я в первые месяца после переезда много куда ходил и так не нашел ни одного приличного ресторана
A
Anton
P
Да понятно что все это крайне субъективно и моя выборка ресторанов маленькая. Просто я в первые мес…
в плане еды лично моё мнение близко к вашему, какие-нибудь португальские/испанские кухни мне нравятся куда больше (и ценой и вкусом), но вот местные вполне довольны лекербеком и селёдкой :)
Z
Zombokatya
Anton
в плане еды лично моё мнение близко к вашему, какие-нибудь португальские/испанские кухни мне нравят…
Мне вот субъективно здесь тяжело с кухней - я не ем жареное во фритюре и бутерброды в общепринятых количествах. Штош, просто готовлю дома :)

Как там говорится, кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину :) что не отменяет того, что тут кухня и сервис в большинстве своем то ещё "удовольствие" :)
A
Alexander
А в НЛ же мигрантов очень много, а местные сами уезжают в Европу, Австралию, США. На их место приезжают арабы, азиаты и русские. Я вообще читал, что уехать еще и не так легко. Из Дании только следующее поколение может уехать, из других стран Европы еще позже.
A
Anton
Alexander
А в НЛ же мигрантов очень много, а местные сами уезжают в Европу, Австралию, США. На их место приез…
Именно! Дофига мигрантов из РФ, и при этом местные едут в страны отличные от РФ, следовательно в НЛ жить приятнее чем в РФ :)
A
Anton
Zombokatya
Из РФ - капля в море по сравнению с другими странами 🤷‍♀
Угу, что тоже намекает, что в Нидерланды по уровню жизни лучше многих стран из которых эти мигранты приезжают
Z
Zombokatya
Anton
Угу, что тоже намекает, что в Нидерланды по уровню жизни лучше многих стран из которых эти мигранты…
Т.е. если нидерландцы-мигранты переезжают в лучшие условия по сравнению с этой страной? 😁
Миллионы мигрантов со своим миллионом причин для переезда :)
A
Alexander
Zombokatya
Т.е. если нидерландцы-мигранты переезжают в лучшие условия по сравнению с этой страной? 😁 Миллионы …
Вот именно. Люди смотрят рейтинги. Я когда уезжал, то РФ была в 10 стран по террористической угрозе, а сейчас намного лучше. Все меняется с 2014г.
A
Anton
Zombokatya
Т.е. если нидерландцы-мигранты переезжают в лучшие условия по сравнению с этой страной? 😁 Миллионы …
Лично я не слышал о переезжающих Нидерландах, в моем окружении все Нидерландцы путешествуют много, но про переезд даже близко не задумываются
Z
Zombokatya
Alexander
Вот именно. Люди смотрят рейтинги. Я когда уезжал, то РФ была в 10 стран по террористической угрозе…
А мне б это и в голову не пришло - смотреть какие-то списки для переезда :) люди очень разные и руководствуются разными мотивами
A
Alexander
Zombokatya
А мне б это и в голову не пришло - смотреть какие-то списки для переезда :) люди очень разные и рук…
Еще я руководствовался медициной, но в деньгах не выиграл, высокооплачиваемую работу не нашел, а в России лучше было. Меньше зарабатываешь - больше болеешь. Дома бы просто меньше болел. Рейтинги - туфта.
A
Alexander
Anton
почему вы не возвращаетесь?
Нет нужды. И в России нормально. Не хочу больше жить в чужой стране, и второй паспорт не просто оставить. В России зарабатывать проще.

Похожие вопросы 🇳🇱

Manu
4 февраля 2024 г.
Я вот только одного не понимаю: Ну ок, допустим конкретно в Нидерландах кому-то не понравилось в силу определённых обстоятельств. В конце концов, у каждого своё мерило комфорта. И Нидерланды (сюрприз!), как и любая другая страна, действительно не каждому подходят, потому что идеала нету вообще нигде. Ну разве что только у Ленни Кравица на его личном острове, но это надо Ленни Кравицем быть и свой остров иметь) В остальных случаях, тут скорее вопрос соотношения плюсов с минусами по многим факторам. Поэтому мнение людей, которым не понравилось конкретно здесь и они перебрались в другую более комфортную для себя страну даже интересно почитать. Но насколько надо быть (как бы подобрать слово поприличнее) недалёким, чтобы под этим соусом на голубом глазу проталкивать идею, что в РФ лучше - это, конечно, загадка). В особенности, когда идёт вопрос о демократии, свободе слова, экономике, уровне коррупции, компетенции правительства/судов/силовых структур, сменяемости власти и, самое главное, ценности человеческой жизни. Ну вот реально, что в голове у людей, которые это несут? При условии, что они реально несколько лет за пределами РФ жили. Про живые цитатники Соловьёва с Киселёвым, которые никогда пределов своего условного усть-пердюйска не покидали, я просто молчу - тут сразу всё понятно)
DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?