я понимаю кряхтящих на тему "вот дома мне куда больше нравилось чем не дома", но из своего личного опыта делать вывод о том, что какая-то страна в целом для жизни хуже чем родная, это большая глупость.
Если не сильно хочется напрягаться но все же как-то померить уровень жизни людей в той или иной стране, тогда стоит обратить внимание на то куда люди мигрируют и откуда, еще лучше обратить внимание на миграцию высококвалифицированных кадров которые могут выбирать из большего набора стран. И вот тут сразу станет понятно что НЛ находится довольно таки высоко в рейтинге, а РФ угрюмо пожёвывает песок находясь далеко в конце, особенно после начала войны..
Так то все верно. Но вот лично у меня все равно остаются вопросы. Например почему в такой красивой стране, с офигенным сыром, тюльпанами и высоким уровнем жизни нет нормальных ресторанов. И почему еду они готовят на прогорклом масле
Ну не сарказмируйте) Из моего города назвала 2 ресторана, где точно вкусно и нет прогорклого масла. По всей стране по-разному было, не помню названий ни хороших, ни плохих
ваш вопрос так сильно завязан на вашем личном мнении, что только вы сможете на него ответить :) я знаю много людей которые считают, что в НЛ очень много хороших ресторанов и мест где готовят на свежем масле ;)
Да понятно что все это крайне субъективно и моя выборка ресторанов маленькая. Просто я в первые месяца после переезда много куда ходил и так не нашел ни одного приличного ресторана
в плане еды лично моё мнение близко к вашему, какие-нибудь португальские/испанские кухни мне нравятся куда больше (и ценой и вкусом), но вот местные вполне довольны лекербеком и селёдкой :)
Мне вот субъективно здесь тяжело с кухней - я не ем жареное во фритюре и бутерброды в общепринятых количествах. Штош, просто готовлю дома :)
Как там говорится, кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину :) что не отменяет того, что тут кухня и сервис в большинстве своем то ещё "удовольствие" :)
A
Alexander
А в НЛ же мигрантов очень много, а местные сами уезжают в Европу, Австралию, США. На их место приезжают арабы, азиаты и русские. Я вообще читал, что уехать еще и не так легко. Из Дании только следующее поколение может уехать, из других стран Европы еще позже.
Еще я руководствовался медициной, но в деньгах не выиграл, высокооплачиваемую работу не нашел, а в России лучше было. Меньше зарабатываешь - больше болеешь. Дома бы просто меньше болел. Рейтинги - туфта.