M
Manu
4 февраля 2024 г.
Я вот только одного не понимаю: Ну ок, допустим конкретно в Нидерландах кому-то не понравилось в силу определённых обстоятельств. В конце концов, у каждого своё мерило комфорта. И Нидерланды (сюрприз!), как и любая другая страна, действительно не каждому подходят, потому что идеала нету вообще нигде. Ну разве что только у Ленни Кравица на его личном острове, но это надо Ленни Кравицем быть и свой остров иметь) В остальных случаях, тут скорее вопрос соотношения плюсов с минусами по многим факторам. Поэтому мнение людей, которым не понравилось конкретно здесь и они перебрались в другую более комфортную для себя страну даже интересно почитать. Но насколько надо быть (как бы подобрать слово поприличнее) недалёким, чтобы под этим соусом на голубом глазу проталкивать идею, что в РФ лучше - это, конечно, загадка). В особенности, когда идёт вопрос о демократии, свободе слова, экономике, уровне коррупции, компетенции правительства/судов/силовых структур, сменяемости власти и, самое главное, ценности человеческой жизни. Ну вот реально, что в голове у людей, которые это несут? При условии, что они реально несколько лет за пределами РФ жили. Про живые цитатники Соловьёва с Киселёвым, которые никогда пределов своего условного усть-пердюйска не покидали, я просто молчу - тут сразу всё понятно)
Ответов: 23
Е
Елена
Рекомендую почитать geenstijl.nl Просто ради развлечения 😉
M
Manu
Елена
Рекомендую почитать geenstijl.nl Просто ради развлечения 😉
Я привык как-то более интеллектуально развлекаться ;)
E
E
Цитирую и разбираю по пунктам, в рамках сравнения Россия vs Нидерланды. Вы же упомянули, что это недалёкие только могут считать, что в РФ лучше.
1) Демократия. Я как-то не особо заметил демократии в стране, маска распределения власти гражданам существует, но по сути адженда которую продвигают небольшие группы лиц не будет меняться в зависимости от мнения граждан. Запомнился момент с фермерами, так как дамочка выше приводила один из примеров какие Нидерланды крутые по сельхозке. Да, были крутыми по сельскому хозяйству. Теперь режут фермы до 2030года. Хотя страна как раз известна за сельхозку, и не только за импорт живка, а в целом за индустрию, то здесь как-то не логично что граждане рубят сук, на котором сидят.
2) свобода слова. Пример про Russia today как-то все время пролетает мимо ваших ушей и глаз, но если не брать этот пример, то свобода слова свободна в рамках западной информационной идеологии, и нужно быть не постесняюсь как Вы в выражениях - тупым, чтобы этого не заметить.
3) экономика. С точки зрения экономики они молодцы, маленькая страна, торгаши, рабочая сила, которая работает - внешняя, локалы ленивые. Опять же рулинг режут, уменьшают мотивацию внешних экспатов
4) уровень коррупции. Под коррупцией я по терминологии смотрю - злоупотребление властью для личной выгоды. Мы как-то жили рядом с Cuijk, и местные все говорили про местного бургомистра, которого обвиняли в махинациях с песчаными карьерами. Другой пример на работе - начальник отдела подворовывал. Еще один пример как люди брали откаты в виде контрактов, не напрямую под столом кеш, а «по красивому, по западному». И если честно, то мне нравится система, где врачу можно дать на лапу, и он посмотрит моего ребенка, или сделает что-то, а не доктор-транс который будет парацетамол выписывать.
5) компетенция гос структур. Пиздец какая компетенция гос структур, я вспоминаю последнюю регистрацию в муниципалитете и смену водительских прав. Компетенция такая, что выше некуда.
6) сменяемость власти. Ну там какбы король и королева, они вообще не меняются и по крови передают власть. Если хотите про Рутте сказать, то какбы он с 2010 года там.
7) ценность жизни - здесь они как и в экономике - молодцы, жизнь ценят
Е
Елена
Manu
Я привык как-то более интеллектуально развлекаться ;)
Понятно. Мы тут имеем высокоинтеллектуального мигранта, мнения коренных голландцев ниже его интеллекта.😜
P
PuffNutti
Елена
Понятно. Мы тут имеем высокоинтеллектуального мигранта, мнения коренных голландцев ниже его интелле…
Да вы и сами не далеко ушли. Зачем так унижать человека? Что за клише? Каждому своё. Откуда вы знаете какой негатив произошёл? Ну такое себе. Умничать ради умничания.
M
Manu
E
Цитирую и разбираю по пунктам, в рамках сравнения Россия vs Нидерланды. Вы же упомянули, что это не…
Я так полагаю, вы уже вернулись в Россию, где условия по всем параметрам не в пример лучше?)
E
E
Manu
Я так полагаю, вы уже вернулись в Россию, где условия по всем параметрам не в пример лучше?)
Я так полагаю, что великий интеллектуал сможет аргументировать что-то, а не уточнять мое местоположение
T
Tania
E
Цитирую и разбираю по пунктам, в рамках сравнения Россия vs Нидерланды. Вы же упомянули, что это не…
Сельское хозяйство урезают, потому что это сильно изнашивает почву, поэтому нужно держать под контролем
M
Manu
E
Я так полагаю, что великий интеллектуал сможет аргументировать что-то, а не уточнять мое местополож…
Ну то есть сидите и употребляете кактус здесь, тоскуя по родине и её благам? Сочувствую)
P
PuffNutti
Елена
А где Вы увидели унижение?
Понятно. Много свободного времени и пафоса. Хорошего дня.
T
Tania
PuffNutti
Понятно. Много свободного времени и пафоса. Хорошего дня.
Девушка написала 2 строчки в ответ на 1500 знаков, а времени много у нее 😃 Понятно. Еще больше пассивной агрессии
P
PuffNutti
Tania
Девушка написала 2 строчки в ответ на 1500 знаков, а времени много у нее 😃 Понятно. Еще больше пасс…
Та пусть хоть перекусают друг друга. У меня нет времени перечитывать эти бредни. Вырвал из контекста да и все. Я просто думал демократия в свободе. Ан нет. Есть только правильное мнение. Оба затянутые имхо
T
Tania
Елена
Фермеры, полагаю, лучше разбираются в с/х, чем Вы🤔
Но не так хорошо, как специалисты по почве. Но я и решения не принимаю, отвечаю на претензию
M
Manu
Tania
Разделяйте королевскую власть и парламент
Я сильно сомневаюсь что человек в курсе того, как работает конституционная монархия) Ну оно и понятно - после проживания 20 с лишним лет при переизбираемом народом царе, в федеративной президентско-парламентской республике)
T
Tania
PuffNutti
Та пусть хоть перекусают друг друга. У меня нет времени перечитывать эти бредни. Вырвал из контекст…
Вы общаетесь в русском мессенджере, на русском языке, отвечаете конкретным людям, какая демократия? Это неофициальная площадка, с неофициальным предметом обсуждения. Вас тут и послать можно
P
PuffNutti
Tania
Вы общаетесь в русском мессенджере, на русском языке, отвечаете конкретным людям, какая демократия?…
Как и Вас. Не забывайте) а в этом мессенджере столько же русского как и в вашем телефоне)
M
Manu
E
Слабенький собеседник, зевается что-то
Ну так найдите поинтереснее - свободная страна, со мной общаться никто не заставляет)
A
Alexander
E
Местный итальянец мне говорил, что с приходом либерала Рютте все испортилось, но испортилось скорее с соры с Россией, просто оно почти совпало.
А по коррупции - у нас в муниципалитете бургамистра убили. Говорят на стройках мошенничали.

Похожие вопросы 🇳🇱

DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!