E
E
4 февраля 2024 г.
Солидарен с теми, кому Нидерланды не зашли. Еще и 30% рулинг для экспатов урезали с этого года. Ресторанов вкусных нет, одни бутерброды с картошкой фри, да и образование школьное не ахти
Ответов: 29
T
Tania
Но это абсолютно не говорит о том, хорошая страна или плохая: мы целенаправлено переезжали в нл через Германию, цель была именно сюда, без рулинга, без льгот и пособий, просто хотелось. Потому что для нас это лучшая страна, лучшие люди и лучшие условия. И теперь какие-то непонятные люди меня переубедят?😃
G
Guzel
Tania
Но это абсолютно не говорит о том, хорошая страна или плохая: мы целенаправлено переезжали в нл чер…
Так они никого не убеждают , высказывают свое мнение) свобода слова))) да и не обязаны все любить какую-то страну только потому что живут в ней )
E
E
Tania
Но это абсолютно не говорит о том, хорошая страна или плохая: мы целенаправлено переезжали в нл чер…
«Я художник, я так вижу». Это личное, понимаю, но лучшая страна по каким показателям? Люди лучшие, это наверное шутка. Про какие лучшие условия именно речь? Я просто пытался усердно разглядеть, но чёт не удалось
T
Tania
E
«Я художник, я так вижу». Это личное, понимаю, но лучшая страна по каким показателям? Люди лучшие, …
Не могу полную статью прислать, только для зарегистрированных пользователей
E
E
Tania
Не могу полную статью прислать, только для зарегистрированных пользователей
Честно говоря так себе ответ с отсылкой на Квору.
* круто, что страна известна за дамбы.
* кидс хеппи индекс тоже круто. Вот только, школы бестолковые. Забыл добавить изучение радужных флагов когда ребенку 4 года.
* отсылка на ввп и экономику тоже круто, бензин за 2-2.3 евро, хотя чо уж там. Нафиг машина, когда под дождем с хеппи фейсом против ветра на велике педали крутятся
* про фридом прессы аж подпрыгнул со смеху, попробуйте Russia today открыть в телеграме

Хз, как слепой с глухим разговаривать смысла наверное нет. Нл конечно лучшая во всем 💯
E
E
Tania
А вы какую школу заканчивали, чтобы знать?
Хотите дам вам номер своих банковских карт и cvc код с обратной стороны?
A
Alexander
Минималка эквивалентом 50 т.р, средняя - 80 т.р. Остальное видимо лицемерными улыбочками дают) Продуктов питания мало в ассортименте, правда качественные из тех что продают. Национальная кухня бедновата: знаю стампот, фриканделен, ну и наверное всё, гороховый суп даже не упоминать =) Второе гражданство не всем.
Медицина , кстати, чуть ли не единственный плюс, по-моему этой страны- гриппы не лечат, остальное лечат неплохо, но если что-то особенное то будет очень дорого или зарубежом.
Жил у нас пососедству инвалид - ему в квартире не убирали, хотя должны были и есть ощущение, что некоторые инвалиды там просто дохнут забытыми в каком-н. их центре.
Zorgland - платят не очень, понятно что так и заболеть можно и тут они будут лечить :) В Америке обратное - платят много, заболеть тяжело, но если заболел, то лечиться будет дорого либо зарубежом дешевле
Г
Гинт
Образование тут 10 кратно превышает снг та же математика языки или же спец не знаю что вы там себе несете тут половина молодежи на с1 по Англ говорит когда ваши едва поздороваться могут.
A
Alexander
Гинт
Образование тут 10 кратно превышает снг та же математика языки или же спец не знаю что вы там себе …
Не знаю за математику. Но английский язык родственный голландскому, поэтому не удевительно :)
A
Alexey
Alexander
Не знаю за математику. Но английский язык родственный голландскому, поэтому не удевительно :)
Математика, видимо, не родственная… жги еще, не останавливайся
A
Alexander
Alexey
Математика, видимо, не родственная… жги еще, не останавливайся
А что , по математическим олимпиадам голландцы на каком месте? 😏
https://www.imo-official.org/results.aspx
E
E
Гинт
Образование тут 10 кратно превышает снг та же математика языки или же спец не знаю что вы там себе …
В каком конкретном месте и что именно оно превышает? У нас у соседей у ребенка (5й класс вроде) одноклассники голландцы разговаривают по голландски хуже чем дети иммигрантов и двое остаются на 2й год. Им даже преподаватели запрещают заниматься с репетиторами, так как дети умнее на голову основной массы в классе
A
Anton
E
В каком конкретном месте и что именно оно превышает? У нас у соседей у ребенка (5й класс вроде) одн…
ох уж эти истории про детей знакомых... у меня тоже есть знакомые из Узбекистана чьи дети в российской школе успевают лучше всех и при этом в этих российских школах регулярно русские дети остаются на второй год, значит ли это, что в Узбекистане образование лучше чем в РФ ?
T
Tania
E
В каком конкретном месте и что именно оно превышает? У нас у соседей у ребенка (5й класс вроде) одн…
А вам вообще какая разница? 😃 чсв хоть чем-то потешить? Способ ругать других вас не поднимает со дна
A
Alexander
Mikki
Не вижу сходства, с немецким да))
Это все германские языки. Я сперва то же не замечал. Но теперь вижу сходства еще и с швецким и немецким.
L
L
Alexander
Это все германские языки. Я сперва то же не замечал. Но теперь вижу сходства еще и с швецким и неме…
Только это немцам не помогло в общей массе свободно говорить на английском.
А у голландцев говорят все включая стариков.
A
Alexander
L
Только это немцам не помогло в общей массе свободно говорить на английском. А у голландцев говорят …
Мне кажется старики очень не охотно на нем говорят. Но знают)
Просто Голландия очень маленькая, вот они учат языки соседей с детства.

Zombokatya
Говорят не все :) тем более - пожилые
В провинции без практики возможно и не говорят, но читают, понимают и фильмы смотрят без дубляжа.
Z
Zombokatya
L
В провинции без практики возможно и не говорят, но читают, понимают и фильмы смотрят без дубляжа.
Прям так и хочется вас подколоть "а в какой из провинций"? 😁
Многие знают, некоторые нет
P
P
L
Здесь вообще фильмы не дублируют, поэтому и смотрят без дубляжа, но с субтитрами

Похожие вопросы 🇳🇱