E
Elena
29 января 2024 г.
Всем доброе утро!
Скажите, кто-нибудь подавал уведомление в МВД о внж Нидерландов? Сейчас впервые за полтора года приехала в РФ погостить. И читала что нужно уведомлять о иностранном внж Россию. Не хочется проблем при выезде. Поделитесь опытом плиз🙏
Ответов: 7
T
Tania
Не подавала, впервые слышу 😬
Н
Наталья
Я по почте отправляла. Дважды, когда номера документов менялись. Это уже более 5ти лет есть. Посмотрите на Госуслугах, там была информация. Или обратитесь в МФЦ или отделение МВД
I
Ivan
У вас два пути:
- Отправиться в отделение МВД (насколько я понимаю, по месту прописки), заполнить там заявление и приложить копии вашей карточки ВНЖ
- Отправить все данные через Госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form (сервис часто вылетает, но работает, друзья так делали)

У вас есть 60 дней (они отсчитываются от штампа в паспорте о пересечении границы РФ), чтобы подать документы.
E
Elena
Ivan
У вас два пути: - Отправиться в отделение МВД (насколько я понимаю, по месту прописки), заполнить т…
То есть, если я прилетела только на 20 дней, то я могу и из Нидерландов подать это? Или обязательно до выезда из РФ?
I
Ivan
Elena
То есть, если я прилетела только на 20 дней, то я могу и из Нидерландов подать это? Или обязательно…
Лучше сделать до выезда. И раз вы уже всё равно там, лучше сходить в МВД и лично всё подать
Н
Наталья
Elena
То есть, если я прилетела только на 20 дней, то я могу и из Нидерландов подать это? Или обязательно…
Нет, это подается только в РФ. По крайней мере так было. Я уже 2 раза оформляла уведомление. Обратитесь в отделение МВД или МФЦ.

Похожие вопросы 🇳🇱