Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
T
Taisia
22 января 2024 г.
Да не, на самом деле, тут хорошо. Если вы уже в иммиграции, то тоску по родненькому вы уже ощутили. Тут хорошо, но правда дорого, и если ехать, то надо ехать и быть уверенным, что это можно вытянуть финансово
Ответов: 1
Если финансово проблем не будет, и нет проблем с легальным пребыванием, то тут хороший вайб
Похожие вопросы 🇳🇱
Sergei
23 мая 2023 г.
Да сейчас мвв можно вообще не получать, если есть шенген, все намного проще стало afaic
Поправьте если не прав
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
27 августа 2023 г.
У вас просто интересная ситуация, так как вы, по сути, не inburgeringsplicht из-за визы, но имеете право на получение гражданства по сокращеному сроку из-за партнера: так что по уровню вам точно в муниципалитете должны сказать мне кажется
Иммиграция в Нидерланды
Alexander
23 января 2024 г.
Там просто английским не обойдешься - нужно хотя бы B1 и на km не тянет, для граждан подходит и то наверняка они просят еще диплом MBO. Я помню мне говорили, что там чуть ли не везде диплом нужен ихний, если не познакомству устраиваешься.
Оффициантом, кассиром, у фритюрницы стоять не нужно диплома, только язык знать, а вот на менеджера уже наверняка нужно подучиться :)
Roman
11 января 2023 г.
А, ну то есть я могу все-таки не заморачиваться с пересылками. Доверенность на родственника есть, он может так же в мфц если что получить на меня и девушка уже все сама сюда привезет для предъявления в хементе
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
22 января 2024 г.
На всякий случай уточню, что в Нидерландах апостиль на диплом не нужен, но если есть время сделать — то, конечно, лишним никогда не будет, особенно если куда-то в другое место потом решите поехать.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
7 марта 2024 г.
Вам выше хороший совет дали: попробуйте найти все-таки работу до получения BSN в НЛ, в таком случае вы еще и рулинг получить сможете. А то если вы и так планируете менять работу, в итоге просто потяряете кучу денег в перспективе
Ответов: 17
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
1 июля 2024 г.
Но смотря как вы вообще этот доход задекларируете, мне кажется, там есть особенности, если работать как EMZ, например. Мне кажется, тут без адвайзера не обойдется, скорее всего, не все так печально
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
22 января 2024 г.
Не за что, удачи! Ну в консульстве доброжелательно на самом деле, но скорее всего без записей развернут все равно 🙁
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiia
29 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если у меня сначала будет командировка в Нидерланды по бизнес визе и я пробуду там какое-то время, а потом через месяца 3 приеду по визе MVV, через работодателя и после подамся на рулинг, смогут ли мне его одобрить ввиду того что ранее я уже въезжала в Нидерланды? Или это не влияет?
Иммиграция в Нидерланды
Lev
9 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по страховке: регистрируюсь как sole proprietorship, доход будет из-за границы, но платить налоги все буду только в Нидерландах. По закону если я имею abroad income, то не могу получить базовую страховку. Или все таки надо выбрать, что у меня местный доход? И если не могу, то какую страховку тогда выбирать?))
Иммиграция в Нидерланды