T
Taisia
22 января 2024 г.
Но по факту, иммиграция это не сказка, а большой стресс. Вам заново надо будет изучать страну и адаптация в новой стране не так проста, как её ловко называют в трех словах :) вам надо будет учить язык, чтобы полноценно жить в обществе, заново искать друзей, работать чтобы обеспечить себе жизнь и никакой подушки как дома не будет.. это романтично, но стоит взвесить все за и против
Ответов: 5
Г
Горбушка
Нелегально жену найти?) Все стрессы основные в своей жизни я уже пережил и принял. А освоиться в городах миллионниках явно в разы легче, хоть и в новой стране, чем в новой стране и городе на 10-15 тысяч человек. Даже компанию людей русскоязычных для досуга. Мероприятия, досуг культурный и не совсем культурный.

Это я всё понимаю. Но это так или иначе просто страна, с возможностью уехать дальше, а не выбор места заключения до конца дней своих.
Г
Горбушка
Подушки уже нет ) Я и так в иммиграции год.
Г
Горбушка
Taisia
Голландки не любят слово брак 😄😄
Ну так и слово то действительно, как брак запчасти, брак жизни… брак.. один уже пережил ) одна девушка из Нидерландов у нас жила в гостинице, так и сказала «Никакой семьи, никаких детей». Но это всё от недостатка солнца и внимания, моё мнение. Сейчас в Сербии, в Белграде, через пару дней обратно поеду в Черногорию, в основном там сейчас.

Похожие вопросы 🇳🇱

Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!