Г
Горбушка
21 января 2024 г.
Хм… много много набрал текста, а он исчез.. без ссылок, без ругани.. В общем, не на всю жизнь выбор же, может 1-2 месяца и в другую страну. Это просто желание получить опыт. И вопрос как и кто туда заезжает и осваивается.

Я не особо импульсивный, суеты там не так много, ассоциация с Питером в плане погоды, мне норм, люблю дождь и прохладу.
Ответов: 3
T
Taisia
Ну на 1-3 можно по туристической визе, наверное. Не нарушая правила 90/180
Г
Горбушка
Taisia
Ну на 1-3 можно по туристической визе, наверное. Не нарушая правила 90/180
Можно, только в Нидерланды туристическую визу думаю уже нереально получить с красным паспортом. Если только через Испанию или Италию шенген открыть, может через Хорватию. Но Шенген могут дать и не время поездки, либо на месяц к примеру.
A
Alexander
Там чтобы своим быть это нужно родиться. Свои диалекты, шутки с детства, друзья детства, мигрантом там скучно будет очень , еще эта аойна идет, не рекомендую. А за 1-2 месяца ты только архитектуру посмотришь где-то. Там надо по деревенькам ездить, чтобы все видеть. Гронинген рекомендую, деревушки рядом с ним.

Похожие вопросы 🇳🇱

Manu
4 февраля 2024 г.
Я вот только одного не понимаю: Ну ок, допустим конкретно в Нидерландах кому-то не понравилось в силу определённых обстоятельств. В конце концов, у каждого своё мерило комфорта. И Нидерланды (сюрприз!), как и любая другая страна, действительно не каждому подходят, потому что идеала нету вообще нигде. Ну разве что только у Ленни Кравица на его личном острове, но это надо Ленни Кравицем быть и свой остров иметь) В остальных случаях, тут скорее вопрос соотношения плюсов с минусами по многим факторам. Поэтому мнение людей, которым не понравилось конкретно здесь и они перебрались в другую более комфортную для себя страну даже интересно почитать. Но насколько надо быть (как бы подобрать слово поприличнее) недалёким, чтобы под этим соусом на голубом глазу проталкивать идею, что в РФ лучше - это, конечно, загадка). В особенности, когда идёт вопрос о демократии, свободе слова, экономике, уровне коррупции, компетенции правительства/судов/силовых структур, сменяемости власти и, самое главное, ценности человеческой жизни. Ну вот реально, что в голове у людей, которые это несут? При условии, что они реально несколько лет за пределами РФ жили. Про живые цитатники Соловьёва с Киселёвым, которые никогда пределов своего условного усть-пердюйска не покидали, я просто молчу - тут сразу всё понятно)