Г
Горбушка
17 января 2024 г.
Ребят, всем привет! Без Шенгена кто-то добирался в последнее время до Нидерландов? Может транзитом удалось и выйти в аэропорту, либо через другие страны своим ходом? Режим держится к сожалению, а на Балканах от скуки и низкого уровня жизни надоело 😅

p.s. Если по Шенгену Испании, въехать же например в Испанию, далее доехать до Нидерландов и запросить убежище, они ведь вернут в первую страну прибытия!?..
Ответов: 44
M
Mikki
Главное, чтоб не страну откуда изначально прибыли...Туристическая виза и Германия и далее. Но проверка документов и... Для получения убежища должны быть железные аргументы. Моё мнение...
Г
Горбушка
Mikki
Главное, чтоб не страну откуда изначально прибыли...Туристическая виза и Германия и далее. Но пров…
Спасибо за ответ и мнение. Для нормального трудоустройства с ВНЖ нужен доход от 4000 евро, визы в Нидерланды для РФ недоступны практически, шенген другой страны - отправка обратно в страну заезда… сложно будет. Но интересно.
I
Ivan
Горбушка
Спасибо за ответ и мнение. Для нормального трудоустройства с ВНЖ нужен доход от 4000 евро, визы в Н…
Так вы убежище собираетесь запрашивать или по работе релоцироваться в НЛ? Не очень понятна конечная цель)
Но без шенгена вы до Нидерландов вряд ли доберётесь. Говорят, что сейчас Нидерланды усилили контроль в отношении потенциальных беженцев. Поэтому даже если долетите из Сербии, в Нидерландах легко могут развернуть - без шенгена вы по сути находитесь здесь нелегально, а лишняя возня никому не нужна, поверьте
I
Ivan
Горбушка
В идеале работу найти конечно. Разные варианты обдумываю.
Самый верный путь - получить оффер от голландского работодателя. В этом случае компания поможет вам с релокацией и оформлением ВНЖ. Схема "приеду в Амстердам и буду работать на тюльпановых полях" здесь точно не сработает. Сначала нужно легализоваться в стране
Г
Горбушка
Ivan
Самый верный путь - получить оффер от голландского работодателя. В этом случае компания поможет вам…
Продавцы мигранты,
Хоть и опытные, думаю там не нужны. Смотрел различные ресурсы с якобы вакансиями и помощью с оформление (в итоге всё развод). Сейчас в Черногории веду соцсети одного магазина с одеждой, собрал сайт, каталог, делаю контент. Самые популярные ресурсы для поиска работы в Нидерландах? Думаю для релокации и помощи, нужно, чтобы сам HR захантил тебя и рекомендовал хотя бы на первичное собеседование.
I
Ivan
Горбушка
Продавцы мигранты, Хоть и опытные, думаю там не нужны. Смотрел различные ресурсы с якобы вакансиями…
Ещё раз повторюсь - если у вас нет ВНЖ и BSN, получить работу здесь практически невозможно. И далеко не каждая компания будет оформлять вам эти документы. Она скорее наймёт мигранта, у которого уже есть все документы, чем будет запускать сложный бюрократический процесс вашей релокации.
I
Ivan
Горбушка
BSN это как ИНН в РФ?
Примерно так. Это ваш идентификационный номер, который потребуется для того, чтобы открыть счёт в банке, получить медстраховку и так далее
Г
Горбушка
Ivan
Примерно так. Это ваш идентификационный номер, который потребуется для того, чтобы открыть счёт в б…
В общем через миграционную тюрьму шансы выше получить документы, в случае одобрения на пребывание в стране, чем получить приглашение на работу не квалифицированному специалист.
I
Ivan
Горбушка
В общем через миграционную тюрьму шансы выше получить документы, в случае одобрения на пребывание в…
В этом случае главное доказать, что вам действительно требуется убежище. И второе - запастись терпением. Некоторые мои знакомые беженцы ждали карточку больше года. Здесь как повезёт, просто надо быть к этому готовым.
A
Alexander
Горбушка
В общем через миграционную тюрьму шансы выше получить документы, в случае одобрения на пребывание в…
Лучше так не делать. И тем более в этой стране. Лучше уж США, Австралия, Новая Зеландия. Поверьте, Голландия это не рай. Зарплаты так себе, высокие налоги, расизм, экономические перспективы так себе, язык учить долго, бюрократия.
I
Ivan
Guzel
Год это если повезет , есть знакомые которые 10 лет ждали )
Да. Это при том, что этот мой знакомый даже голодовку объявил - мол, слишком долго жду ВНЖ. Не знаю, ускорило ли это процесс каким-то образом
A
Alexander
Ivan
Да. Это при том, что этот мой знакомый даже голодовку объявил - мол, слишком долго жду ВНЖ. Не знаю…
Сомневаюсь. Там тупо нужно соответствовать требованиям женевской конвенции попунктно, а проверить они ничего не могут. Но никому не срветую этт делать, особенно в маленькой стране типа Голландии, где все друг друга знают. Будет всю жизнь скрывать и врать. Оно того вообще не стоит. Проще айтишником устроиться.
Е
Елена
Горбушка
Зачем Вам эти Нидерланды сдались, чтобы правдами и неправдами там оказаться? Если ищете лёгкой жизни и думаете, там рай на земле, то быстро разочаруетесь.🤷‍♀️
Г
Горбушка
Елена
Зачем Вам эти Нидерланды сдались, чтобы правдами и неправдами там оказаться? Если ищете лёгкой жизн…
Причём тут лёгкая жизнь. Просто хочу пожить в этой стране, посмотреть архитектуру, понять менталитет, поработать и немного освоиться. Это не особенная страна же )
Е
Елена
Горбушка
Причём тут лёгкая жизнь. Просто хочу пожить в этой стране, посмотреть архитектуру, понять менталите…
Ради этого просить убежище, жить в лагере ассилянтов среди Бог знает кого, проходить долгие судебные процедуры, жить во лжи и т.д. и т.п? Не понимаю. Ну, не моего ума дело, конечно.
Г
Горбушка
Елена
Ради этого просить убежище, жить в лагере ассилянтов среди Бог знает кого, проходить долгие судебны…
Это как один из путей. Не такой уж и страшный на самом деле. Спасибо за мнение и ответ.
I
Ivan
Горбушка
Причём тут лёгкая жизнь. Просто хочу пожить в этой стране, посмотреть архитектуру, понять менталите…
Но всё-таки это звучит странно, согласитесь?
Я прямо представил этот разговор:
- Почему вы запрашиваете убежище в Нидерландах?
- Да я просто архитектуру посмотреть хочу, увидеть как здесь люди живут. Может, работу найду.
- Вы приняты.
Г
Горбушка
Ivan
Но всё-таки это звучит странно, согласитесь? Я прямо представил этот разговор: - Почему вы запрашив…
Я же не считаю это кейсом, да и вообще запрос через убежище не в приоритете. Ведь спрашивал о работе, возможностях переезда с визой и так далее. Просто написал, что хотелось бы увидеть и почему Нидерланды. Уехать в любую страну можно в любой день. Сравниваю много различных стран на самом деле.
I
Ivan
Горбушка
Я же не считаю это кейсом, да и вообще запрос через убежище не в приоритете. Ведь спрашивал о работ…
Ну… как я вам уже и говорил, лучший способ найти здесь работу - получить оффер от местного работодателя, который займётся вашей релокацией с последующим оформлением ВНЖ. Зайдите на сайт IND, там есть прекрасный раздел Residence Permits, там указаны все возможные типы ВНЖ и требования для их получения. По поводу беженства там тоже есть, раздел. Изучите)
A
Alexander
Горбушка
Оно не стоит того. Туристом там гораздо лучше. Покрайней мере раньше было, пока сирийцев не завезли сами же голландцы. В Европе есть страны и получше. Голландия это просто провинция Германии. Очень скучная, специфичная, лицемерная и т.д.
Г
Горбушка
Alexander
Оно не стоит того. Туристом там гораздо лучше. Покрайней мере раньше было, пока сирийцев не завезли…
Значит попробую туристом сначала приехать посмотреть. юг Европы привык быть туристическим. Думаю там как на Балканах «полако». Да и жару я не очень сильно и люблю, как оказалось ) + сколько н5 обсуждали с ребятами, многие рассуждают о чуть ли не возможности Гражданской войны, так как Испания, Италия, уже закипают от крах и беспорядков, там в основном же и остаются многие беженцы с востока и Африки.
На севере, Нидерланды, Норвегия, Швеция
A
Alexander
Горбушка
Значит попробую туристом сначала приехать посмотреть. юг Европы привык быть туристическим. Думаю та…
На самом деле эту страну все ненавидят из-за ее народа. Ловить там нечего вообще.
Лучше на Мальту поедь. Там тепло и менталитет поближе.
T
Taisia
Alexander
Оно не стоит того. Туристом там гораздо лучше. Покрайней мере раньше было, пока сирийцев не завезли…
Простите, а что вы делаете в тематическом диалоге о Нидерландах, называя Голландию провинцией ГЕРМАНИИ?) 😁😁 вы тут живете? Еще и лицемерной
Г
Горбушка
Alexander
На самом деле эту страну все ненавидят из-за ее народа. Ловить там нечего вообще. Лучше на Мальту п…
Но при этом одна из самых безопасных и социально защищенных, с высоким уровнем дохода. Почти или лидер в плотности размещения электрических зарядных станций для автомобилей без двс.
T
Taisia
Alexander
На самом деле эту страну все ненавидят из-за ее народа. Ловить там нечего вообще. Лучше на Мальту п…
Ну видимо тут живете, судя по мэтчу в группе по изучению нидерландского) какой кошмар 😂
A
Alexander
Taisia
Ну видимо тут живете, судя по мэтчу в группе по изучению нидерландского) какой кошмар 😂
Уже уехал. Искал учебники для преподавания. Но видимо этот язык теперь никому не нужен. Еще одна причина в Голландию не ехать - язык малораспространен. В США проще в сто раз будет.
T
Taisia
Alexander
Уже уехал. Искал учебники для преподавания. Но видимо этот язык теперь никому не нужен. Еще одна пр…
Огромное количество преподавателей и людей интегрирующихся после переезда с вами не согласятся. Жаль, что страна вам не подошла по каким-то причинам, но это не значит, что она плохая :)
A
Alexander
Taisia
Огромное количество преподавателей и людей интегрирующихся после переезда с вами не согласятся. Жал…
Наверное я делал мнение по стране познакомившись с Амстердамом. Что было неверно, да и в столице сейчас засилье арабов, там бы я то же не хотел жить.
T
Taisia
Alexander
Наверное я делал мнение по стране познакомившись с Амстердамом. Что было неверно, да и в столице се…
Амстердам это отдельный мирок, да) в других городах жить поспокойнее, это город во многом заточенный под туристов, но и в нем много прекрасного
Г
Горбушка
Alexander
В Черногории мне тоже тепло. Но мне не греться надо, а реализоваться.
Г
Горбушка
Alexander
В чем?
В работе. А не на море сидеть смотреть на горизонте. + документы ЕС в будущем, если жить порядочно. В чём ещё то. Действительно. Размеренная тихая жизнь, это то, что надо, после 30.
A
Alexander
Горбушка
В работе. А не на море сидеть смотреть на горизонте. + документы ЕС в будущем, если жить порядочно.…
Зачем вам эти документы? Они не нужны в принципе.Там только пенсионерам хорошо и детям, как мне кажется, остальеые работают много.
A
Alexander
Горбушка
Роттердам лучше?
Бизнес-город. Там спокойно не будет.
Г
Горбушка
Taisia
А кто вы по профессии?
Сейчас на бренд менеджера переобучаюсь. В продажах треть жизни. Я и не тороплюсь. У меня ещё до осени дела. Юридическое моё образование там точно не нужно)

Alexander
Бизнес-город. Там спокойно не будет.
То что надо ) про размеренную жизнь, это я в шутку с возрастом, ещё не на пенсии.)

Похожие вопросы 🇳🇱