Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
V
Vladimir
7 января 2024 г.
Мне тут всё очень нравится, жалко только что тут закрывается всё рано, доставка иногда подводит и записываться надо в некоторые рестораны перед визитом 😁
Ответов: 4
I
Ivan
Ну и я бы ещё отметил «доступность» медицины. Для ипохондриков это, конечно, полный провал)
V
Vladimir
Ivan
Ну и я бы ещё отметил «доступность» медицины. Для ипохондриков это, конечно, полный провал)
орнул про ипохондриков)) ну я вот недавно попросил врача направить меня на всякие чекапы - сказал что прохожу раз в год, вроде дело пошло :))
I
Ivan
Vladimir
орнул про ипохондриков)) ну я вот недавно попросил врача направить меня на всякие чекапы - сказал ч…
И страховка покрывает чек-ап?)
V
Vladimir
Ivan
И страховка покрывает чек-ап?)
ну вроде пока не требовали моих кровных 😊
Похожие вопросы 🇳🇱
Nadia
22 мая 2023 г.
Добрый вечер! А в Нидерландах вообще норм приходить к меису концерта и купить билеты с рук, я тут опомнилась поздно и уже солдаут. Может какие-то есть местные сайты для перепродажи-покупки билетов на концерты?
Ответов: 2
Georgii
9 февраля 2023 г.
скорее всего до лета начнут, но у меня есть подозрение, что мы попадем в период, когда маэстро в целом выпускаться не будут уже, а какие-то магазины все равно только их будут принимать
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
L
7 февраля 2024 г.
На поиск нормальных ресторанов ушёл не один месяц, но сейчас есть и где утку пекинскую с правильной корочкой готовят и аутентичные итальянцы, шашлык в турецком отличный, для высокой с о звёздами мишлен тоже несколько. Так, что по ресторанам точно не страдаю уже.
Вот манты и плов только дома готовить))
Alexander
4 января 2023 г.
Ещё хотелось бы немного поделиться опытом про наличку. Переезжали мы долго, очень много читали про всё в НЛ из-за этого.
И прям во всех утюгах все говорят, что от вида наличных евро все голландцы разбегаются по лесам. А без карты маэстро с голоду умрёшь, потому что обычные визы и мастеруарды не принимают почти нигде.
Мы всего около недели тут, но наличку во всех магазинах и кафе у нас принимали. А карта не прошла только один раз в стойке макдональдса. Заплатили этой же картой на кассе.
Конечно, нал не в почёте и иногда через банк только платить можно, как при аренде. Но не так всё страшно, как нам казалось по сообщениям других.
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Alx
7 января 2023 г.
как все непривычно и сложно кажется с непривычки. Для меня все это пока звучит диковато. Какое-то время хотел пользоваться кешом, да… ну у меня, надеюсь, не фальшивые банкноты, так что пусть проверяют. Пока понял, что надо побольше справок приготовить о происхождении денег. Спасибо за пояснения.
А входящие свифты подвергаются тоже каким-то проверкам и могут быть замороженны или что-то в этом духе?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
9 февраля 2023 г.
Но и честно сказать не во всех магазинах стали дебетовки принимать — AH, вроде, везде начал, но вот вчера не смог в SoLow оплатить мастеркард дебит — пришлось Маэстро в ApplePay снова добавлять
Иммиграция в Нидерланды
Trn
24 февраля 2023 г.
Я вот почитал что тут люди в статьях расписали, но не понятно пару моментов. Именно этап переезда. Когда я въезжаю по мввшке у меня же ещё нет искомой пластиковой карточки. Получается на корпоративной квартире нужно тусоваться до тех пор пока мне не дадут bsn?? Ведь нельзя же снять хату и открыть счёт без bsn.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
10 ноября 2023 г.
Приветик всем)
Планирую поездку в Нидерланды, еду впервые)
К большому сожалению не нашла себе компанию, так что предлагаю стать компанией мне😂 Или же хотя бы посоветуйте куда стоит сходить и что посмотреть))
Ответов: 3
Katya
22 марта 2024 г.
Часто вообще просто резюме хватает с местом работы в нем. Иногда дозапрашивают какие-то документы. Так что заморачиваться с апостилями не нужно
Иммиграция в Нидерланды
Eric
11 января 2024 г.
Всем привет.
Хотелось бы узнать по поводу работы в Нл
Очень много натыкаюсь на вакансии склады. фермы. стройка. Правда ли они оформляют рабочую визу?
В основном натыкаюсь на агентства по подбору персонала и есть чувство, что многие из этих агенств пустышки.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды