Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
A
Alexander
7 января 2024 г.
Если кому-то что-то нужно узнать по гражданству, то можете спрашивать, сам не живу в стране уже 2 года, но в целом мнение есть, без розовых очков.
Ответов: 4
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
T
Tania
Почему по вашему мнению гражданство нл хуже российского?
A
Alexander
Tania
Почему по вашему мнению гражданство нл хуже российского?
Оно не хуже. Оно другое. И в свете СВО не советую крайне.
I
Ivan
Alexander
Оно не хуже. Оно другое. И в свете СВО не советую крайне.
Поясните. Очень любопытно.
A
Alexander
Ivan
Поясните. Очень любопытно.
На 2 страны жить не сможете, пока да, но потом нет. Работа та же, что и в Москве, системный расизм, что в итоге то же самое как было бы в Москве, только окружение другое.
Похожие вопросы 🇳🇱
Alexander
29 февраля 2024 г.
Есть ли кейсы, когда нужна российская прописка aka регистрация по месту жительства? Есть мысли отказаться от неё, чтобы было если что проще квартиру продать. Видел тут, что где то её наличие может помочь в налоговых вопросах. Сам я, если что, в России уже 1,5 года не был
Всем здравствуйте, такой вот вопрос
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Captain
5 апреля 2023 г.
А если мы хотим уехать в америку через 2 года по контракту на 2 года, то получается я потеряю внж, мой парень боится, что мне больше тогда его не дадут, я не могу найти информацию по этому вопросу нигде, могли бы вы подсказать?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
20 июня 2024 г.
Исключение для отказа от гражданства — вот тут уже можно хоть сегодня замуж выйти, а завтра за гражданством идти. Но нужно будет 5 лет прожить. Либо 3 года на одном адресе с гражданином НЛ
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
George
2 марта 2023 г.
К специалистам мне как-то не хочется идти, пока я даже одобрения IND не получил, но очень бы хотелось хотя бы в двух словах где-то прочитать, на какой вычет/льготу можно рассчитывать по 2НДФЛ от работы или сдачи квартиры в РФ.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiya
21 февраля 2024 г.
Всем привет. Возможно, кто-то сталкивался. Хочется получить второй загран (RU). В Гааге практически невозможно записаться (мониторим и пробуем больше полугода в день, когда дают слоты...)
Есть ли какие-то другие варианты, кроме самого худшего? Можно ли пробовать в соседних странах, если да, то где лучше начать?
Ответов: 17
Иммиграция в Нидерланды
Konstantin
28 февраля 2024 г.
Если тыкаешь для себя и сам записываешься - этично. А вот если сообщаешь другим - уже нет.
Проблема не в том что человек 10€ заработает, да на здоровье, если бы это не утрудняло жизнь людям, которые не хотят этим пользоваться.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
21 октября 2023 г.
Вроде по ссылке написано 2 варианта:
1) Если вы уже в НЛ, то можете мвв визу вообще не забирать
2) Если вы не в НЛ, но и не в РФ, то можете забрать мвв визу в любом посольстве по всему миру
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
P
18 мая 2023 г.
Прикол в том, что они сейчас базы объединяют и теперь могут через госуслуги и прочее получить данные о гражданине. И даже если гражданин снялся с учета и нигде не встал на учет то военкомат может прислать повестку для уточнения данных. Через госуслуги, кстати. А если получил повестку - то там дальше сами знаете что
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
21 марта 2023 г.
Прописать человека можно только если у него есть основания на проживание, просто с паспортом не пропишут
Иммиграция в Нидерланды
Stepan
11 мая 2023 г.
Привет!
Немного боимся облажаться, потому хочется на всякий случай это лишний раз уточнить.
А какие галочки нужно ставить в пункте 2.1 анкеты подачи на MVV моей жене, если она переезжает по партнерской визе, но при этом собирается быть тоже трудоустроенной в Нидерландах? Или в целом это не имеет значения и можно вовсе ничего не ставить?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды