Добрый день, соседи, подскажите, когла лучше запланировать поездку, чтобы тюльпанов побольше было?? Понимаю, что ноябрь, но отпуск надо заранее планировать . Выбор в общем-то не велик по времени : желательно первые две нелели апреля. Хотели приехать дня на три. Как я вычитала, лучше числа 12, чем 5 например. Или все же пытаться сдвигать на 20 нужно?
И второй вопрос . Идея доехать на поезде и брать в аренду OV-fiets ведосипед. Локация в районе lisse , lelystad. Вроде в этих районах полей много.? Но судя по сайту около лиссе сейчас в наличии мало велосипедов. Может в сезон туда перебрасывают что-то или это утопия надеяться на этот сервис аренды?
мне кажется идеально будет с 12го, раньше точно не имеет смысла. Были в прошлом году как раз в начале апреля и только-только начинало все распускаться.
O
Olga
год на год не приходится. Всё зависит от погоды зимой. Иногда апрель - рано, иногда май - поздно
Год году рознь. Иной год 12 апреля всё цветет, а к маю уже пусто. Иногда бывает, что парк закрывают в мае, а там только- только основная масса тюльпанов зацветает. Полей с тюльпанами год от года меньше. Аренда велосипедов в тюльпановый сезон реальна, сейчас они мало востребованы. На парковке около парка в сезон есть точки аренды.
Нет, я вообще про аренду. Я не пользуюсь арендой, поэтому не подскажу. И, если Вы планируете посетить Кекенхоф, то имейте ввиду, что последние года билеты лучше брать заранее. Там теперь даже время расписано. Иначе можно не попасть в парк.
Да, там ТОЛПЫ🤦♀. Но он достоин посещения. Шикарный парк. В любой день сезона, когда открыт. Сейчас полей осталось мало, с каждым годом меньше и меньше сажают.
Я за такими вещами слежу в "цветочном прогнозе" здесь: https://tulipfestivalamsterdam.com/flower-forecast-2023/ Но там написано, что на 2024 год у них пока что планов нет. И даже когда они появляются, прогноз запросто сдвигается на неделю каждую пару недель по причинам "в эту неделю лил дождь и не было солнца/наоборот, было очень сухо, поэтому зацветут раньше/позже".
По моим впечатлениям, на самом деле подгадывать какую-то одну очень конкретную неделю не так обязательно, потому что тюльпаны сажают в несколько "волн", чтобы цвели они тоже "волнами". Если что-то одно завянет, то что-то другое будет как раз в цвете, и в итоге всё равно есть на что посмотреть (просто надо понять, где это что-то найти в конкретные выходные).
Поддерживаю комментарий выше: если хочется много тюльпанов, то недалеко от этого парка есть цветочная ферма, где мало людей, вот лучше туда, хотя бы сфотографироваться можно
Не смогли сбежать из парка? Удивительно! Двери на выход открыты всегда. Да, там толпы. Если есть цель посмотреть парк ( т.е. только цветы) и "бегом-бегом", то лучше это делать с самого открытия утром, в будний день. Или часа за 2 до закрытия.
Мы много лет подряд берем "сезонные билеты" в парк. Ходим раз в 1-2 недели весь сезон. Интересно смотреть, как парк меняется. В выходные или праздничные дни особенно людно, стараемся бывать в будни. К вечеру автобусы разъезжаются, и парк стихает. Очень нравится парк перед самым закрытием - совсем тихо и малолюдно.