Г
Гульнара
9 ноября 2023 г.
Добрый день, соседи, подскажите, когла лучше запланировать поездку, чтобы тюльпанов побольше было?? Понимаю, что ноябрь, но отпуск надо заранее планировать .
Выбор в общем-то не велик по времени : желательно первые две нелели апреля. Хотели приехать дня на три. Как я вычитала, лучше числа 12, чем 5 например. Или все же пытаться сдвигать на 20 нужно?

И второй вопрос . Идея доехать на поезде и брать в аренду OV-fiets ведосипед.
Локация в районе lisse , lelystad. Вроде в этих районах полей много.? Но судя по сайту около лиссе сейчас в наличии мало велосипедов. Может в сезон туда перебрасывают что-то или это утопия надеяться на этот сервис аренды?
Ответов: 16
Л
Любовь
мне кажется идеально будет с 12го, раньше точно не имеет смысла. Были в прошлом году как раз в начале апреля и только-только начинало все распускаться.
O
Olga
год на год не приходится. Всё зависит от погоды зимой. Иногда апрель - рано, иногда май - поздно
Н
Наталья
Год году рознь. Иной год 12 апреля всё цветет, а к маю уже пусто. Иногда бывает, что парк закрывают в мае, а там только- только основная масса тюльпанов зацветает. Полей с тюльпанами год от года меньше. Аренда велосипедов в тюльпановый сезон реальна, сейчас они мало востребованы. На парковке около парка в сезон есть точки аренды.
Г
Гульнара
Наталья
Год году рознь. Иной год 12 апреля всё цветет, а к маю уже пусто. Иногда бывает, что парк закрывают…
Спасибо! В вы именно про сеть ov fiets? Просто у них велосипеды вообще копейки стоят в аренду?
Н
Наталья
Гульнара
Спасибо! В вы именно про сеть ov fiets? Просто у них велосипеды вообще копейки стоят в аренду?
Нет, я вообще про аренду. Я не пользуюсь арендой, поэтому не подскажу. И, если Вы планируете посетить Кекенхоф, то имейте ввиду, что последние года билеты лучше брать заранее. Там теперь даже время расписано. Иначе можно не попасть в парк.
Г
Гульнара
Наталья
Нет, я вообще про аренду. Я не пользуюсь арендой, поэтому не подскажу. И, если Вы планируете посет…
Спасибо, если честно, что-то в него совсем не тянет пока. Когда смотрю фотографии, обычно вижу толпы...я интроверт😁
Н
Наталья
Гульнара
Спасибо, если честно, что-то в него совсем не тянет пока. Когда смотрю фотографии, обычно вижу…
Да, там ТОЛПЫ🤦‍♀. Но он достоин посещения. Шикарный парк. В любой день сезона, когда открыт. Сейчас полей осталось мало, с каждым годом меньше и меньше сажают.
A
Antonina
Я за такими вещами слежу в "цветочном прогнозе" здесь: https://tulipfestivalamsterdam.com/flower-forecast-2023/
Но там написано, что на 2024 год у них пока что планов нет. И даже когда они появляются, прогноз запросто сдвигается на неделю каждую пару недель по причинам "в эту неделю лил дождь и не было солнца/наоборот, было очень сухо, поэтому зацветут раньше/позже".

По моим впечатлениям, на самом деле подгадывать какую-то одну очень конкретную неделю не так обязательно, потому что тюльпаны сажают в несколько "волн", чтобы цвели они тоже "волнами". Если что-то одно завянет, то что-то другое будет как раз в цвете, и в итоге всё равно есть на что посмотреть (просто надо понять, где это что-то найти в конкретные выходные).
T
Tania
Гульнара
Спасибо, если честно, что-то в него совсем не тянет пока. Когда смотрю фотографии, обычно вижу…
Поддерживаю комментарий выше: если хочется много тюльпанов, то недалеко от этого парка есть цветочная ферма, где мало людей, вот лучше туда, хотя бы сфотографироваться можно
Н
Наталья
Elena
Не советую. Мне хотелось сбежать оттуда. Но я не смогла из-за толп
Не смогли сбежать из парка? Удивительно! Двери на выход открыты всегда. Да, там толпы. Если есть цель посмотреть парк ( т.е. только цветы) и "бегом-бегом", то лучше это делать с самого открытия утром, в будний день. Или часа за 2 до закрытия.
E
Elena
Наталья
Не смогли сбежать из парка? Удивительно! Двери на выход открыты всегда. Да, там толпы. Если есть це…
Извините. Я думала будет понятна некоторая гиперболизированность моего сообщения.
P.s. Я была в момент открытия парка утром
Н
Наталья
Elena
Извините. Я думала будет понятна некоторая гиперболизированность моего сообщения. P.s. Я была в мо…
Мы много лет подряд берем "сезонные билеты" в парк. Ходим раз в 1-2 недели весь сезон. Интересно смотреть, как парк меняется. В выходные или праздничные дни особенно людно, стараемся бывать в будни. К вечеру автобусы разъезжаются, и парк стихает. Очень нравится парк перед самым закрытием - совсем тихо и малолюдно.

Похожие вопросы 🇳🇱