Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
L
Lisa
23 июля 2023 г.
Подскажите, а что район Zuidoost реально небезопасен? Сняла у метро Gein жилье на аирбнб по отзывам, а теперь прочитала, что не советуют. Еду одна туристом, планирую на метро уезжать в центр до вечера.
Ответов: 3
V
Vitaly
Если сравнивать с юго-востоком Москвы, например, то zuidoost будет безопаснее.
L
Lisa
Vitaly
Если сравнивать с юго-востоком Москвы, например, то zuidoost будет безопаснее.
спасибо за ответ, живу не в Москве) надеюсь, все будет ок
V
Vladimir
пффф… да я на Байлмере живу и вообще норм :)) В Амстере оч все спокойно слава богу :)
Похожие вопросы 🇳🇱
Гульнара
9 ноября 2023 г.
Добрый день, соседи, подскажите, когла лучше запланировать поездку, чтобы тюльпанов побольше было?? Понимаю, что ноябрь, но отпуск надо заранее планировать .
Выбор в общем-то не велик по времени : желательно первые две нелели апреля. Хотели приехать дня на три. Как я вычитала, лучше числа 12, чем 5 например. Или все же пытаться сдвигать на 20 нужно?
И второй вопрос . Идея доехать на поезде и брать в аренду OV-fiets ведосипед.
Локация в районе lisse , lelystad. Вроде в этих районах полей много.? Но судя по сайту около лиссе сейчас в наличии мало велосипедов. Может в сезон туда перебрасывают что-то или это утопия надеяться на этот сервис аренды?
Ответов: 16
Olzhas
23 июня 2024 г.
Здравствуйте. Можно тут за свои деньги воспользоваться услугами Ревматолога? Ребенок не прописан тут, турист. Планировали съездить в Германию, там клиника отменила в последний момент.
Если вопрос неуместен в этом чате, порекомендуйте чаты плз.
Ответов: 13
Чат Нидерланды- аптека
Tatiana
1 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то ускорить получение BSN? Визит в экспат-центр 20.04. Но они предупредили, что выдадут только карточку внж, а BSN аж 9 июня. Получение BSN как-то можно ускорить? Может нужно напрямую в хементу обратиться? Я чего-то думала, что экспат-центр сразу всё выдает🤷🏻♀️
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
А
10 июля 2023 г.
Пожалуйста подскажите. Получил визу mvv сейчас, а ехать на учебу в НЛ планирую в конце августа, боюсь не хватит времени оставшегося по mvv на обход обязательных инстанций и получееия внж и т.д.. Надо ли записаться заранее и куда, чтоб получить это самое внж и подскажите, в какие еще инстанции в обязательном порядке сходить/сделать по прибытии в НЛ и надо ли и как туда записываться?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Osya
10 апреля 2023 г.
Привет! Нужен совет. Подскажите, если можете. Мои наниматели утверждают, что мне отказали в 30% facility из-за того, что я находился в Нидерландах в период найма, то есть якобы нанят не из-за границы. Но я был тут по туристической визе, не имел пермита и на момент оффера был трудоустроен в России. Могут ли в такой ситуации действительно отказать?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Ella
10 мая 2023 г.
Привет! Подскажите, какие оптимальные способы добраться до Москвы и обратно в нл с резиденством актуальны в последнее время?
Слышала что через Финку получается дёшево, но пока не нашла подробности про маршрут из финки в рф
Любая информация будет очень полезна)
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Vlad
22 марта 2023 г.
Привет, кто-нибудь проходил через историю смены адреса проживания через физический визит в муниципалитет?
Пытаюсь выбрать топик для аппоинтмента и ничего подходящего нет.
Сделать это через DigID не подходит, потому что я там только что зарегистрировался и письмо придет через 3 дня (в лучшем случае через неделю по опыту).
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Kate
28 марта 2023 г.
Подскажите тоже по вопросам въезда, пожалуйста. С визой D влетаю в Германию, оттуда уже билеты на поезд до нл, в целом пустить должны без проблем, переживаю только за европейскую страховку - на запросят ли? Или это требование только для туристических виз?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Iryna
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. За время оформления резидент пермит, мы успели переехать на другое место жительства в Нидерландах. Соответственно приглашение на получение резидент пермита пришло на тот експат центр, что по старому адресу, а это мало того, что 150 км от настоящего места жительства, так ещё и свободных слотов на запись на ближайшие месяцы нет вообще. Можно ли как-то поменять центр, в котором забирать пермит?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Виталий
2 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в договоре указана зарплата Гросс 4000 в месяц(без отпускных). Отдельно в оффере прописаны всякие надбавки, с которыми годовая равна 65000. Работодатель на ВНЖ уже подал, но на момент переезда мне уже будет 30. И сейчас появились сомнения по поводу статуса КМ, на который требование минимальной зп составляет 5000€, и руллинга, для которого порог в 42000. Я, получается, вообще никуда не прохожу ?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды