K
Konstantin
18 июля 2023 г.
Друзья, привет. Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу, планирую переезжать в нл, но некоторое время работать на россию и получать зп в рублях. Какую карту лучше оформить, чтобы можно было снимать в банкоматах наличку? Нужно ли для этого делать евровую карту или можно прям с рублевой конвертировать в евро нал?
Ответов: 8
T
Tania
Никакую. Не принимают европейские банкоматы русские карты.
K
Konstantin
Tania
Никакую. Не принимают европейские банкоматы русские карты.
Даже юнион пэй? Вроде некоторое время назад была инфа, что принимают некоторых банков.
T
Tania
Konstantin
Даже юнион пэй? Вроде некоторое время назад была инфа, что принимают некоторых банков.
Мне известно, что не принимают, но я могу не знать всех критериев, может где-то каких-то банков принимают, давайте по Юнионпэй послушаем других)
E
E
По своему опыту - мы брали наличку, потом от работодателя уже оформили локальную карту. Теоретически, я бы сейчас попробовал китайский ICBC. Получать ЗП в России во время нл: без ребят типо ернст Янга - геморняк который лучше избегать, так как с 2021 mutual tax agreement между рф и нл прекратил существование
Д
Дмитрий
Карты юнионпэй банка Солидарность: открываете евровую карту, кладете рубли, конвертируете в приложении, снимаете в НЛ
О
О
Konstantin
Спасибо за ответ!)
А вот на юнионпей от Россельхозбанка не рассчитывайте, к сожалению
E
Evgeniya
Konstantin
Спасибо за ответ!)
Солидарность включили в санкционный список 2 дня назад

Похожие вопросы 🇳🇱