L
Lisa
14 июля 2023 г.
Добрый вечер! Первый раз еду в Нидерланды, туристом на неделю. Хотела бы узнать 1) принимают ли только карты, или наличные в ходу? 2) как дела с бесплатным вай фаем в Амстердаме, Роттердаме? 3) какие есть варианты по мобильному интернету для туристов? Заранее спасибо)
Ответов: 10
G
Guzel
3. Скачайте себе приложение с е-симками и купите на время нахождения подходящую
L
Lisa
Guzel
3. Скачайте себе приложение с е-симками и купите на время нахождения подходящую
Я так поняла есим не каждым телефоном поддерживается?
G
Guzel
Lisa
Я так поняла есим не каждым телефоном поддерживается?
Ну это да, более свежие модели должны быть
B
Booba
1) в целом, и то, и то, но с картой сильно проще
2) не в курсе
3) можно симку взять евро за 10 и больше
L
Lisa
Booba
1) в целом, и то, и то, но с картой сильно проще 2) не в курсе 3) можно симку взять евро за 10 и бо…
Спасибо, симки свободно продаются? Какие операторы наиболее популярны?
V
Vladimir
Lisa
я свободно купил KPN 🙄, но по ней было дико не выгодно, потом дождался внж и взял контракт у т-мобайл
S
Sergei
Lisa
Тут 3 основных оператора со своими сетями. Напрямую с ними можно заключить контракт только с внж. Но есть много других операторов, которые используют сети этих трех основных и продают симки в любом супермаркете (например в Albert Heijn). Если на неделю, то, наверное, не особо важно какой. Там лимит по трафику будет (10 Гб например). Lebara, Lyca и другие

1) с картами будет много сюрпризов, скорее всего. Везде работает только Maestro. Остальные - как повезет. Карты принимаются везде, но с учетом сказанного выше.
2) много где есть, но лучше симку взять
A
Antonina
3. По моим впечатлениям роуминг тинькова выходит не намного дороже, чем местные тарифы, так что если местный номер не нужен, то может и симка не нужна. Но там надо смотреть по количеству дней поездки / сколько гб вам нужно. Но симки в первом попавшемся супермаркете и правда можно купить.

Похожие вопросы 🇳🇱