J
Jenzimibra☢️☣️⚛️🇦🇶🇺🇲🇪🇺☮️
6 июня 2023 г.
Здравствуйте, может кто сможет помочь с вопросом: хочу взять рейс Стамбул-Амстердам-Белград, гражданство РФ, потребуют ли у меня на пересадке визу в Амстердаме? Судя по информации виза не нужна если не покидать аэропорт, а я этого делать не собираюсь, но на сайте где я смотрю билеты написано что "могут потребовать визу" вот и задалась вопросом нужна ли будет транзитная виза
Ответов: 4
A
Antonina
Если вы в Амстердаме паспортный контроль на вход в страну не проходите, то и спросить визу будет не у кого.
I
Igor
Не проще взять прямой?
N
Nadia
Таким образом сейчас многие с паспортом РФ летят через страны ЕС с целью просить убежище (особенно с пересадками в Германии и НЛ как раз), поэтому сейчас особенное внимание к таким пассажирам - вполне могут и не посадить, точно будет много вопросов - почему имено такой маршрут - тк в и из Сербии и соседних стран очень много прямых рейсов намного дешевле - поэтому тут рещайте на свой страх и риск. Я слышала и про удачные кейсы, когда в Сербии садили, потому что у них там как-то все хаотично при посадке бывает, и про неудачные.

Точнее, знаю про удачные кейсы только когда перелёты были в страны, куда действительно прямых рейсов нет - в Аргентину, например. А из Турции почти все рейсы в Сербию именно прямые, по нескольку в день Можете написать мне в личку, расскажу подробнее.

Похожие вопросы 🇳🇱