I
Inna
3 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто то с таким вопросом) Я прохожу лечение у психиатра в Спб, пью таблетки. Соответственно, мне нужно, чтобы мои рецепты заграницей принимали, и чтобы я могла их спокойно купить в аптеке. Нужны ли в таком случае рецепты специфические? Или, может быть, заключение на английском, где прописаны все лекарства?)) Не хотелось бы ради этого еще там к врачу ходить))
Ответов: 13
E
Elena
Я уже столкнулась с этим, тоже психиатрия. Ваши рецепты только в России действуют. Здесь нужен местный рецепт. Домашний врач мне выписал скрепя зубами со второго раза
L
Lena
У меня дочка принимает специфические лекарства, выписанные психиатром. Доктор в России сказал, что рецепт его действует и заграницей. Мы переедем в НЛ в июле, я очень надеюсь, что проблем с получением лекарства не будет.
A
Anna
Lena
У меня дочка принимает специфические лекарства, выписанные психиатром. Доктор в России сказал, что …
Очень часто выписывают аналоги, которые качеством даже лучше.
В любом случае нужно попасть к психиатру голландскому на консульт. Изначально эти медикаменты выписывает дом доктор, которого надо сразу искать по месту жительства, ваш индекс- postcode

Anna
Очень часто выписывают аналоги, которые качеством даже лучше. В любом случае нужно попасть к психи…
Подскажите, а вы уже сталкивались с этой ситуацией? Как у вас это прошло?
E
Elena
Anna
Очень часто выписывают аналоги, которые качеством даже лучше. В любом случае нужно попасть к психи…
Мне домашний доктор сказал, что сейчас к психиатру пол года очередь ждать нужно
I
Inna
Elena
Мне домашний доктор сказал, что сейчас к психиатру пол года очередь ждать нужно
Класс 🥲 а к нему вообще можно заранее как то записаться?)) мы еще не в Нидерландах)
E
Elena
Inna
Класс 🥲 а к нему вообще можно заранее как то записаться?)) мы еще не в Нидерландах)
Нет. Только после приёма у домашнего доктора, которого тоже надо дождаться. Но мне он выписал лекарства, которые я пью, хотя они достаточно серьёзные. Правда как я поняла, не факт, что выпишет в следующий раз)) и выписывают они максимум на 3 месяца. Я даже сейчас в Турцию когда летала специально ходила там к своему психотерапевту, чтобы закупиться побольше 😃 так что если вы ещё в РФ, то лучше тоже закупиться на несколько месяцев

Похожие вопросы 🇳🇱