E
Elena
17 апреля 2023 г.
Привет! Скоро переезжаю, скажите - насколько проще найти квартиру с реелтором\агенством? сколько примерно стоят их услуги?
Ответов: 12
A
Alyona
Привет, от 2к
D
Denis
Всё индивидуально, в среднем наверное проще.
Но могу сказать, если бюджет до 2000 и хочется что-то хорошее найти, то лучше самому искать, риелторы как мне кажется не особо хотят с такими вариантами работать, когда есть кейсы, которые легче закрыть
T
Tania
Нашли через риелтора за 3 недели, оплата ему –1500€
Просмотр вариантов, переговоры с арендодателями, сопровождение договора, все договоры на фасилитис
O
Olga
Для первого раза кмк риэлтор необходим. Когда не знаешь и не понимаешь как эта система работает, без риэлтора потратишь намного больше времени, нервов и денег на съём временного проживания
D
Dima
Сами, без риэлторов, нашли квартиру где хозяин был не против кота (тот ещё квест) за 3-4 недели. Дело с мёртвой точки сдвинулось после того, как стал использовать rentslam (после этого недели через 2 и нашли, до этого даже на просмотры не звали). Может с риэлтором и проще было бы, но я сейчас, оглядываясь назад, взял бы снова подписку на rentslam и всё)
E
Elena
Dima
Сами, без риэлторов, нашли квартиру где хозяин был не против кота (тот ещё квест) за 3-4 недели. Де…
Огонь, спасибо! Очень пугает конкуренция на этом рынке, конечно))
G
Grachevski
Dima
Сами, без риэлторов, нашли квартиру где хозяин был не против кота (тот ещё квест) за 3-4 недели. Де…
Добрый день, подскажите пожалуйста, вы сняли с мебелью апартаменты?
V
Vladimir
Dima
а вы про кота на каком этапе говорили? только на объявления с разрешенными животными откликались?
D
Dima
Elena
Огонь, спасибо! Очень пугает конкуренция на этом рынке, конечно))
Мне сначала казалось, что вообще всё пропало, а на первый просмотр пришёл и кроме меня было ещё человек 19, а квартира была вообще так себе, прям совсем беда 😬
Но потом всё лучше и лучше было. Всего 4 просмотра и в одном нас выбрали. Так что удачи и упорства, всё не так сложно 🙌

Grachevski
Добрый день, подскажите пожалуйста, вы сняли с мебелью апартаменты?
Я искал любую, но попалась с мебелью (2-е из 4-х просмотренных были с мебелью)
L
Lena
Могу посоветовать риэлтора, который нам помогла найти квартиру. Она мега быстро реагирует на запросы, подбирает под ваши критерии. Стоимость ее услуг - 1 месяц аренды квартиры. Но в эту сумму входят услуги по помощи в заключении договоров с ресурсами (водоснабжение, электричество, газ). Напишите в ЛС.
D
Dima
Vladimir
а вы про кота на каком этапе говорили? только на объявления с разрешенными животными откликались?
Мне ветеринар рекомендовала гаситься и не говорить про кота (она тоже недавно переехала), и парень с работы так же говорил (голландец). Я решил так не делать и про кота писал либо если в объявлении было написано, что нельзя с животными (в духе: «я вижу, что у вас написано нельзя, но у нас супер воспитанный кот и я готов на больший залог и/или клининг»), либо в анкете перед просмотром (если был такой вопрос), прямо на просмотре говорил или в анкете после просмотра. Не было ощущения, что прям сильно их это пугает на самом деле

Похожие вопросы 🇳🇱