Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
A
Alex
18 марта 2023 г.
Что за вечный прикол с продажей купленных билетов на которые не смогут пойти?🤔 Новый вид развода и деньги вперёд?😁
Ответов: 1
M
MG
Это нормально, билеты покупаются очень заранее. У меня сейчас есть билеты на май и июнь на мероприятия, которые мне интересны. Честно говоря, понятия не имею как сложатся планы в эти даты
Похожие вопросы 🇳🇱
Евгения
12 января 2023 г.
А можно ещё странный вопрос: за общественный транспорт как платить? Могу у водителя автобуса купить билет? За кэш? Или картой?
Или нужно где-то в спец. Месте покупать карточку/билет?
И детям тоже билеты покупать?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
John
18 ноября 2023 г.
Чиста для интереса, можно ли что-то сделать со сбережениями/недвижкой за рубежом до истечения рулинга, чтобы не платить за нее потом Box 3?
Родственникам подарить? =)
Шо ваще люди делают?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Evgenia
9 июля 2023 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, реально ли купить машину еще не имея резиденства? Получится ли оформить страховку без европейских прав?
Иммиграция в Нидерланды
Igor
1 июля 2024 г.
Если прекратить арендовать жилье и купить свое это повлияет на payrolling кто сталкивался поделитесь ?
Tatiana
17 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, кто переводил в ABN свои savings из РФ? Какие документы нужны банку для подтверждения происхождения средств? 2-НДФЛ годится? В какой момент нужно эти доки прикладывать/высылать?
И ещё вопрос, отправлял ли кто-то одним переводом средства с продажи квартиры/машины вместе с накоплениями? Нормально банк принимает такой микс? (Не хочется платить за лишние трансферы, хочется всё в один запихать 😌.)
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
25 июня 2023 г.
Добрый день я снова про банки. Этого в поиске нет, я искала. Какие банки дают нормальные мастеркард и визы вместо убогих маэстро и их v-pay? Какие именно пакеты у вас и сколько это стоит? Я миллион раз прокляла ING. Выдают карту которая для оплат в интернет магазинах вне Нидерландов абсолютно непригодна.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Lana
4 июня 2023 г.
А что насчет переезда обратно в Россию из Нидерланд? Можно ли беспошлинно ввезти товары для личного использования(бывшие в употреблении)? Интересует мебель, бытовая техника (телевизор, стиралка, холодильник) и тд. И на какую сумму можно ввезти без уплаты пошлины? И как они вообще будут подсчитывать сумму, учитывая что чеки не сохранились, плюс все товары б/у.
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
9 января 2023 г.
А есть какие-то способы легальныо еще уменьшать налогооблагаемую базу, кроме рулинга?
Например кредит на машину, квартиру, закупка техники для работы?
Может статья есть, я просто не нашла(
Иммиграция в Нидерланды
Андрій
11 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сглупил и не задекларировал при пересечении границы с ЕС наличные деньги. Вопрос как оптимально без лишних вопросов превратить их в деньги на банковском счёте? Может быть кто-то проходил уже этот путь? Фактически это личные сбережения которые привез с собой.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Viktorya
27 марта 2023 г.
и еще вопрос, при аренде квартиры принимают ли оплату наличными?