Добрый день, две недели назад перевела деньги дочери студентке в банк ING. Банк запросил документы о моих доходах и договор дарения денежных средств, заявка до сих пор на рассмотрении. ING ничего внятного не говорит, когда деньги разморозят. Кто нибудь сталкивался с подобным? Что делать, как решить вопрос?
Добрый день! Ing может долго отвечать. Подобная практика заморозки денег у банков есть, особенно если перевод из скажем не самых чистых банков или стран. Предоставьте подтверждающие документы по доходу + что она студентка документы + что не впервые делаете данный платеж, чтобы сопоставили, что сумма в договоре соответствует сумме перевода ну или близка. Задача: подтвердить, что вы легально получили деньги и отправили на легальные цели родственнику. И теребите банк.
Спасибо, за ответ, все предоставили, но как-то долго рассматривают документы(
A
Anton
не ответ на вопрос конечно, но всё же поделюсь своим опытом, может быть кому-то окажется полезным. Я парился с ING месяца 4: деньги с Revolut -а приходили по 3-4 дня, переодически приходилось подтверждать, что я всё еще резидент НЛ отправляя фотографии ID/BSN и т.д. приложение довольно не удобное да и сам процесс получения карты тоже был не самый тривиальный..
Потом решил перейти на bunq - и все проблемы полностью пропали: деньги доходят мгновенно, могу расплачиваться там, где не принимают визу, удобное приложение с хорошей поддержкой. Возможно вам тоже стоит рассмотреть этот банк для своей дочери (или какой-нибудь другой :) ).
если вы про bunq то, на сколько я помню, открыть счет можно кому угодно. Но если в течении месяца вы не предоставите документы подтверждающие внж, то аккаунт будет функционально урезан (что именно будет ограниченно я не помню)