A
Anastasia
19 января 2023 г.
В посольство не записаться. 0 шансов. Без варианта. Справку в России без вас тоже не дадут. Это не в загс, а в архиве загс. Мы сейчас дочке такую делаем. Нашли контору за деньги. Которая без ее присутствия берет справку и ставит аппостиль. Напишите мне в личку. Если получится, дам контакт. искали по всем знакомым, кто мог бы помочь в России с этим, никто не мог взять справку без дочки. Адвокаты тоже без присутствия- доверенность на родителей не давали. В посольство записи нет. Друзья стоят в очереди в посольство с Сентября!!!!!! Но они живут в бельгии. И встали в очередь во всех посольствах. И в мадриде, лиссабоне, Гааге, Париже… пока безрезультатно.
Ответов: 3
O
Olga
Не вводите в заблуждение. В Гааге, например, вполне реально попасть в консульство на нотариат за месяц-два. Регистрируешься на сайте в лист ожидания, в районе 13-16 числа открываются слоты на следующий месяц. В эти дни часто проверяешь сайт, когда открывают слоты - записываешься. Не так-то это и сложно. Тут много людей, кто сделал это, в том числе и я.
Спросите у ваших знакомых, они вообще проверяют сайт? Или просто встали в лист ожидания и ждут?
A
Anastasia
Olga
Не вводите в заблуждение. В Гааге, например, вполне реально попасть в консульство на нотариат за ме…
Мы только сейчас столкнулись с тем, что нам надо срочно оформить доверенность. Нам все документы надо собрать в течении месяца. Чтобы сделать это срочно, не записаться. У нас дочка встала в лист ожидания, но слоты не смогла поймать. Параллельно мы пытались в Москве получить документы без ее присутствия. Не смогли. Найти фирму которая делает за деньги. Цены от 20 тыс до 100 тыс за один документ🫣(у разных фирм разные цены на одно и тоже). Поэтому я описала только свой опыт. Спрашивала друзей из Брюсселя, они сказали что ждут с сентября.

Olga
Не вводите в заблуждение. В Гааге, например, вполне реально попасть в консульство на нотариат за ме…
Здесь же в группе мне советовали, чтобы быстрее получить запись записываться в Хельсинки

Похожие вопросы 🇳🇱

Polina
12 мая 2023 г.
Привет! помогите разобраться в каком виде нужно свидетельство о рождении для регистрации в муниципалитете?
Ситуэйшн:
Одобрение от IND есть, сейчас живу не в России, в консульство нидерландов запись 25 мая. Мое свидетельство о рождении в россии, никаких апостилей и переводов на него я не делала, но есть подруга с ген доверенностью.

Посредник, который, оформляет документы, написал что 1. надо с собой в консульство брать оригинал свидетельства 2. Надо взять с собой свидетельство о рождении в Нидерланды 3. можно его легализовать там. На сайте консульства перечислены доки + взять доки, которые перечислены в письме от IND, ни там, ни там свидетельства о рождении нет.

Что делать? апостилировать свидетельство о рождении в россии? слать скорей свидетельство мне и легализовать его в Нидерландах? Как его легализовать в Нидерландах?
Нужно ли нести свидетельство когда подаюсь на MVV?
Страна подачи - Кипр, если это важно
🪩
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мне одобрили подачу на MVV в Берлине (для учебы >90 дней), у меня есть два документа на русском языке, потому что часть финансов мы показывали через маму, как спонсора, (1) ее русский паспорт и (2) транзакции за 3 месяца.
Я в Германии, мама в России, и поехать в Москву для апостиля возможности нет, можем только сделать копии паспорта и транзакций, их нотариально заверить, затем сделать нотариально заверенный перевод этих документов (в родном городе).
На сколько вероятно, что такой вариант не прокатит, потому что на сайте посольства прочитала: «Legalisation doesn’t prove the authenticity of a document or truthfulness of its content”, решение принимается в итоге IND

Есть ли какие-то советы, подобные кейсы или к кому можно обратиться (звонила в посольство в Нидерландах и своему унику, Германия не отвечает, по письму сказали ответ ждать до 3 недель).

Буду благодарна за любую помощь!