Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
M
Mike
23 июля 2024 г.
В НЛ нет налога на прирост капитала. Прочитайте про Box 3, там чуть чуть по-другому устроено
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
A
Anton
С реального прироста нет, но вам просто вменяют заданную процентную ставку прироста капитала каждый год и берут с нее налог. Ну это если рулинга нет.
Похожие вопросы 🇳🇱
Georgii
25 апреля 2023 г.
Ничего с него не должны отчислять. Ваша зарплата уменьшается на сумму рулинга, а рулинг выплачивается работадателем net — в обход налогов. В payslip-е так и должно быть — Netto 30% regeling. Возможно, вам работадатель просто пересчитал сумму рулинга и выплатил как бонус случайно? Кажется, стоит с работадателем поговорить.
Иммиграция в Нидерланды
John
9 марта 2023 г.
Допустим, я КМ с минимальной зарплатой под рулинг 30% (ну не совсем, но не сильно выше).
Работодатель предлагает часть зп отчислять в пенсионный фонд (и оно не будет облагаться налогом, а инвестироваться во всякие акции! и потом дико вырастет).
Можно так делать? оставшаяся часть ЗП будет ниже порога, это ок?
Иммиграция в Нидерланды
Katherine
9 января 2024 г.
Ипотеке всё равно. Не всё равно только органам, если они пособие какое-то получают (и вдруг возникнет риск фискального партнерства), ну и муниципальный налог чуть больше будет (но там пару евро набежит).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
3 января 2023 г.
На https://thetax.nl/ хорошо видно эти credits как раз, можете формулу нагуглить, если интересно, но они не очень очевидные) Суть в том, чем больше gross зп — тем меньше этот credit, и в с какой-то суммы вы действительно весь налог платить будете, но там немного за 100к
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Dmitrii
23 июля 2023 г.
Добрый день! Скажите нужно ли в декларации за первый год в Нидерландах, декларировать сбережения и недвижимость? Т.е. по сути то что уже было на момент приезда в страну. Консультанты по налогам говорят сто при рулинге ничего из Box 3 декларировать не нужно. Но мне кажется это как-то странно. Вопросов у налоговой потом не возникнет?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
16 ноября 2023 г.
Подскажите, я правильно понимаю рулинг, он вообще даёт скидку 30% только на доход с зарплаты. Бокс 2 и 3 остаются как у всех. А подключение дополнительно ЧНРН позволяет рассматривать релоканта, как нереза по налогам бокса 2 и 3, и тогда по этим боксам оплата будет лишь в случае наличия компании, и недвижимости в Нидерландах?
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
6 декабря 2023 г.
Сейчас еще дождемся, что Налоговая выкатит по минимумам для рулинга. Там вообще не забалуешь, меняется контракт или нет, исполнилось 30 - придется или % рулинга снижать, или з/п повышать.
Иммиграция в Нидерланды
Katya
29 ноября 2023 г.
Тут уже налоговый специалист нужен чтобы прокомментировать, применят ли рулинг к holiday and annual allowance, который выплачиваются одной суммой. Не знаю. А какой вы ожидали расчет? 70% вашей зарплаты идет со стандартными налогами, а 30%- без налогов. Это ровно то, что показано в вашем расчете
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 мая 2023 г.
Не знаю, понятно ли объяснил, но в общем из-за рулинга тем более holiday pay не будет максимальным налогом облагаться, только если вы не полторы сотни тысяч и больше зарабатываете
Иммиграция в Нидерланды
krl
13 июля 2024 г.
Я правильно понимаю, НДФЛ платить не нужно, только БОКС-3?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды